Исполком согласовал выделение 24 миллионов аэропорту и 10 миллионов облтеплоэнерго

Перегляди: 202

В среду, 13 сентября, исполком Николаевского городского совета одобрил и вынес на рассмотрение сессии городского совета проект решения о внесении изменений в бюджет города на 2017 год

115657_2 (1)

Об этом сообщает корреспондент НикВестей.

В частности, изменения предусматривают выделение субвенции из городского бюджета города Николаева областному бюджету Николаевской области на предоставление финансовой поддержки по восстановлению аэропортной деятельности коммунального предприятия «Николаевский международный аэропорт» в сумме 24 миллиона гривен.

Другой пункт подразумевает субвенцию из городского бюджета областному бюджету для оказания поддержки областному коммунальному предприятию «Николаевоблтеплоэнерго» на сумму 10 миллионов гривен.

— В том числе на погашение задолженности по заработной плате, обязательным платежам в бюджеты и на выполнение ремонтных работ по подготовке к отопительному сезону 2017—2018 годов, — сказано в документе.

115657_1 115657_2

Ранее городской голова Николаева Александр Сенкевич сказал, что на такие объекты инфраструктуры, как аэропорт, финансирование должно направляться из государственного бюджета, а не аккумулироваться в виде субвенций из районных бюджетов и городов.

Напомним, николаевский облсовет вышел из состава учредителей «Николаевоблтеплоэнерго».

В Николаеве вопрос передачи «Николаевоблтеплоэнерго» на баланс города «повис в воздухе», при этом работники предприятия просят городской совет срочно принять какое-то решение, поскольку под угрозой срыва подготовка к новому отопительному сезону.

Об этом сказала глава областного профсоюза работников ЖКХ Светлана Начинова.

Источник НикВести

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code