Италия усложняет правила получения гражданства

Перегляди: 119

Итальянские власти решили ужесточить правила получения гражданства, что напрямую отразится на украинских заробитчанах

8e5507254649e2c299c8e6dacd437d6f

Правительство Италии решило усложнить жизнь заробитчанам © / 24smi.com

В Италии ужесточаются правила получения гражданства. Теперь процедура получения итальянского гражданства будет занимать до 48 месяцев, а не 24 месяца. Такие правила содержит декрет о безопасности и миграции, который принял парламент Италии.Декрет о безопасности и миграции уже утвержден парламентом Италии, он уже утвержден правительством и сейчас находится на рассмотрении. Речь идет о тех, кто получает гражданство в связи с «натурализацией» или женитьбой.

Теперь претенденты на получение гражданства должны будут показать хорошее знание итальянского языка, а также знание основ культуры, истории и национальных традиций.

Количество легальных мигрантов в Италии в настоящее время составляет 5,3 миллиона человек, причем это количество за последние пять лет практически не меняется. Из них официально трудоустроены 2,4 миллиона человек. Больше всего легальных мигрантов приезжает в Италию из Румынии (1,19 миллиона человек). В числе лидеров также Албания (440 тысяч), Марокко (417 тысяч), Китай (291 тысяча) и Украина (237 тысяч человек).

Источник Аргументы и Факты

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code