Итоги работы промышленности Николаевской области в 2016 году — статистика

Перегляди: 530

По данным Главного управления статистики, в 2016 году по сравнению с 2015 производство промышленной продукции в области выросло на 10,5%. В целом по Украине объем продукции увеличился на 2,4%.

statistika-sem-mart-2016-700x325

Об этом сообщает пресс-служба ГУ статистики в Николаевской области.

Во всех отраслях промышленности получен прирост производства: в машиностроении – на 0,9%, металлургическом производстве, производстве готовых металлических изделий, кроме машин и оборудования – на 5,3%, текстильном производстве, производстве одежды, кожи, изделий из кожи и других материалов – на 5,6%, производстве, передаче и распределении электроэнергии – на 7,4%, производстве другой неметаллической минеральной продукции (строительных материалов) – на 8,8%, добывающей промышленности и разработке карьеров – на 18,2%, производстве пищевых продуктов и напитков – на 22 4%.

За год в натуральном выражении увеличилось производство таких основных видов продукции: глинозема, цемента, многослойных изолирующих изделий из стекла – на 2–4,6%, блоков и кирпича из цемента, матрасов, электроэнергии – на 7,3–9,7%, топливных брикетов и гранул из природного сырья, природных песков, конвейеров, неавтоматических стиральных машин, кожи из нецелых шкур крупного рогатого скота, бюстгальтеров – на 12,9–17,9%, готовых для использования бетонных растворов, платьев, нетканых материалов – на 21,1–25,7%, элементов сборных конструкций из цемента, щебня, стальных профилированных листов – на 32,2–59,1%, извести – на 93,2%, асфальтовых смесей для дорожного покрытия – в 2,2 раза.

Вместе с тем, уменьшился выпуск постельного белья на 72,9%, газовых турбин, электрооборудования для дуговой сварки металлов, котлов центрального отопления, строительных изделий из пластмасс, блузок, духов и туалетной воды – на 59,1–49,5%, электрических трансформаторов, конденсаторов постоянной емкости, нижнего трикотажа, кожи из целых шкур крупного рогатого скота, юбок – на 26,7–21,5%.

Предприятиями по производству пищевой продукции больше выпущено круп, жирных сыров, сладкого печенья и вафель, негазированной натуральной минеральной воды, сгущенного молока, кисломолочной продукции, натуральных консервированных овощей, безалкогольных напитков – на 7,3–15,5%, пива – на 25,4%, сдобных изделий – на 46,3%, подсолнечного нерафинированного масла – на 68,8%, сахара – в 3,2 раза.

В то же время, меньше произведено свежей или охлажденной говядины – на 81,3%, свежей или охлажденной свинины – на 54,5%, хлеба и хлебобулочных изделий, колбасной и соковой продукции – на 15,4–13,4%, виноградного вина, спрэдов, жидкого обработанного молока, свежего неферментированного сыра (творога), макаронных изделий – на 10,5–4,4%.

Источник nikcenter

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code