Их должна знать вся Украина: Топ-10 украинских барыг в сезоне весна-лето 2017

Перегляди: 164

Их должна знать вся Украина: Топ-10 украинских барыг в сезоне весна-лето 2017

177740

Журналисты составили список наиболее скандальных коррупционеров во власти, которые нашумели в первом полугодии 2017 года.

Журналисты портала Полиграф.НЕТ совместно с коллегами из «Громадського Iнтернет Видання» составили список наиболее скандальных коррупционеров во власти, которые нашумели в первом полугодии 2017 года.

Список состоит из 10 участников, которые были наиболее «способными» в воровстве бюджетных средств и участии во многих коррупционных схемах.

1 место — Роман Насиров. Экс-глава ДФС

До недавнего времени, никто не мог подумать, что Роман Насиров может лишиться своего поста, не говоря уже о том, что он будет сидеть в Лукьяновском СИЗО. Однако, в начале марта, благодаря усилиям детективов НАБУ, Насирова таки посадили за решетку. Посадили заслуженно. Масштабы коррупции которая расцвела в ДФС при Насирове, поражали даже те масштабы которые когда-то были при Александре Клименко.

Это был по настоящему самый громкий арест в этом году.

Однако просидел пан Роман не долго, и вскоре вышел под залог в 100 миллионов гривен. По информации наших источников, Насиров сегодня «чувствует себя хорошо» и не сомневается, что его дело «развалится» в суде.

2 место — Павел Барбул — Директор ГП «Спецтехноэкспорт»

Павел Барбул получает столь высокое место в нашем списке благодаря своему возрасту. В 27 лет он возглавил важнейшее предприятие для Украины — «Спецтехноэкспорт». Сегодня Павлу едва исполнилось 30 лет, но он уже успел стать фигурантом ряда коррупционных скандалов.

Например, чиновник отдыхает на самом популярном лыжном курорте в мире — Куршевель. Там он тратит за неделю около 600 тысяч гривен. (около 20 месячных зарплат Барбула). Так же, у Павла страсть к дорогим авто от Мерседес, костюмам по 5000$ от Valentino и дорогим наручным часам.

Спустя всего 2 года пребывания в должности, Павла Барбула уже обвиняют в получении 9 миллионов долларов США откатов за индийский контракт.

3 место — Тарас Козак — народный депутат Украины и экс-начальник Западной региональной таможни


Тарас Козак по праву может считаться одним из самых громких коррупционеров в таможни и не только, за всю историю независимости Украины.

Чиновник известен тем, что при работе в таможне в начале 2000-х уже летал на своем частном самолете. Он снова всплыл в прессе в прошлом месяце.

Журналисты отыскали его шикарные дома в немецком Баден-Бадене и швейцарском Лугано стоимостью несколько сотен миллионов гривен. Так же, стало известно, что Тарас Козак тратит на обучение детей в Швейцарии около 6 миллионов гривен в год, при этом в его декларации о доходах стоит скромная сумма 136 тысяч дохода в год.

Недавно стало известно, откуда у Козака сотни миллионов на ведение роскошного стиля жизни. Чиновник участвует в новой коррупционной схеме торговли нефтепродуктами, в которую вовлечены Виктор Медведчук и чиновники из РФ.

4 место — Олег Ляшко — народный депутат Украины и лидер «Радикальной Партии»

Какой же рейтинг коррупции если в этом рейтинге нет Олега Ляшко? Самый гламурный депутат и «король популизма». Ляшко известен своим поведением под куполом ВР, когда он обвиняет коллег по парламенту в коррупции, а на выходных Ляшко ездит к бабушкам и выкладывает своместные фото в Facebook. Однако, как уже всем давно известно, Ляшко далеко не бедный человек, и по своему образу роскошной жизни даст фору нашим звездам шоу бизнеса.

Чиновник предпочитает летать на частных самолетах, ездить на бронированных автомобилях стоимостью более 300 тыс. $, и жить в незадекларированных домах стоимость более 15 миллионов $ в знаменитой киевской Конче-Заспе.

В последнее время Ляшко часто замечают на дорогостоющих отдыхах за границей, в частности в Австрии, Таиланде, Швейцарии. Примечательно, что на отдых Ляшко летает исключительно в сопровождении мужчин.

Ляшко пользуется услугами многочисленных телохранителей, которые обходятся ему в месяц в сотни тысяч гривен и сопровождают его даже в помещениях Верховной Рады.

5 место — Максим Бурбак — народный депутат Украины, лидер фракции «Народный Фронт» в парламенте

Максим Бурбак, как и остальные 450 народных депутатов, изображает из себя скромного «слугу народа» живущего на зарплату 15 тыс. грн в месяц.

Однако, это далеко не так. Известно, что Максим Бурбак активно занимается подкопум других народных депутатом, за тем, что бы те голосовали «как надо». Платят таким депутатам от 10 до 50 тыс $ за голосование.

Как и остальные участники этого списка, он ведет роскошный образ жизни. Летает на вертолете как у Януковича, стоимостью 5 миллионов $, живет во дворце под Киевом.

В прошлом месяце стало известно, что Максим Бурбак, вместе со своей семьей готовится стать гражданином Англии. Такое стало возможно благодаря тому, что Максим Бурбак инвестировал в экономику Англии более 2 миллионов фунтов в 2011 году (почти 2,5 миллионов $) и по английским законам, спустя 5 лет он может претендовать на английское гражданство. Так же, стало известно, что дочь Бурбака — Катерина, живет и учиться в Лондоне уже много лет, что очень тщательно скрывает ее отец. Обучение в год стоит более 2 миллионов гривен, а в декларации Бурбак указывает только 135 тыс. грн. дохода.

Источник Антикор

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code