Из бюджета Николаева в 2018 году выделят три миллиона на скандальную реконструкцию ДК «Молодежный»

Перегляди: 605

Бюджетная комиссия Николаевского городского совета согласовала выделение трех миллионов гривен на скандальную реконструкцию ДК «Молодежный» в 2018 году.  Еще три миллиона направят на реконструкцию помещений под детскую художественную школу и 1,6 миллиона – на усиление противопожарной безопасности в учреждениях культуры

151893446f68aa9542471248

Об этом стало известно в понедельник, 18 декабря, на заседании бюджетной комиссии, передает отдел информационного обеспечения Николаевского горсовета.

Так, управление по вопросам культуры и охраны культурного наследия в проекте городского бюджета на 2018 год, кроме поданного ранее запроса, просит дополнительно предусмотреть 8,3 миллиона, которые необходимы для развития сферы культуры.

По бюджету развития мы просим добавить шесть миллионов гривен и по общему фонду бюджета – 2,3 миллиона. Из средств бюджета развития три миллиона планируем направить на реконструкцию Николаевского городского дворца культуры «Молодежный» и три миллиона – на реконструкцию нежилых помещений по ул. Спасской, 20/1 под детскую художественную школу. По общему фонду бюджета планируем направить 1,6 миллиона на выполнение мероприятий по повышению противопожарной безопасности, – рассказал начальник управления культуры Юрий Любаров.

Юрий Любаров, начальник управления культуры Николаевского городского совета

Юрий Любаров, начальник управления культуры Николаевского городского совета

Выслушав его, председатель комиссии Александр Бернацкий попросил подготовить план действий для окончательного решения данного вопроса.

В итоге депутатская комиссия по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально-экономического развития согласовала внесение в проект городского бюджета на 2018 озвученных изменений.

Татьяна Казакова, в.и.о. городского головы, секретарь Николаевского городского совета

Татьяна Казакова, в.и.о. городского головы, секретарь Николаевского городского совета

Напомним, о проведении реконструкции ДК «Молодежный» стало известно еще в августе 2017 года. Тогда директор ДК Юлия Захарова посчитала, что всего на реконструкцию здания необходимо более 93 миллионов гривен. Во время работпланируется удалить более 120 деревьев под парковку.

Источник nikcenter

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code