Из ГП «Николаевский морской торговый порт» за 3 года вывели 5 млн. грн

Перегляди: 270

Центральный отдел полиции Николаевской области расследует уголовное производство по факту присвоения 4 миллионов 965 тысяч гривен ГП «Администрация морских портов Украины» служебными лицами ООО «Южная Судоремонтная Компания»

f57bd587ae65984d52a133f0

Об этом говорится в соответствующем определении Центрального районного суда.

Производство открыто по ч. 2 ст. 191 Уголовного кодекса Украины («Присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением»).

Досудебным расследованием установлено, что служебные лица ООО «Южная Судоремонтная Компания», злоупотребляя служебным положением, с целью присвоения средств Государственного Предприятия «Администрация морских портов Украины» при выполнении ремонтных работ лоцманских катеров, ремонт которых осуществлен за государственные средства, в нарушение норм действующего законодательства документально оформили выполнение работ по ремонту лоцманских катеров «ЛК-115» и «Лоцман Коханов» с ООО «Вестстрой» на общую сумму 1560412,8 грн., выполнение работ по ремонту лоцманского катера «Альдебаран» с ООО «Демо Групп « на общую сумму 1917444 грн., выполнение работ по ремонту лоцманского катера «Капитан Белуха» с ООО «Гелеонбуд « на общую сумму 1487243,6 грн., и составили заведомо неправдивые официальные документы — акты приема-передачи услуг от указанных выше предприятий — с признаками фиктивности, в результате чего присвоили государственные средства в сумме 4965100,4 грн.

Владельцами ООО «Южная Судоремонтная Компания» являются Евгений Симченко и Сергей Бурковец, который ранее в 2015 году баллотировался в депутаты городского совета от партии БПП.

Источник nikcenter

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code