Из Литвы в Украину запустили новый контейнерный поезд

Перегляди: 55

На данный момент маршрут «Containerships Train» заканчивается в Броварах под Киевом, однако его планируют продлить до Одессы

thumb-item-523x340-e369

Вчера, 9 июня 2019 года «Укрзализныця» вместе с государственными железными дорогами Литвы и Беларуси запустила курсирование уже 22-го регулярного контейнерного поезда, который получил название «Containerships Train». Новый контейнерный поезд будет курсировать дважды в неделю. Об этом сообщила пресс-служба «Укрзализныци».

«Последний год можно назвать «контейнерным бумом» в «Укрзализныци». «Containerships Train» это наш 22 контейнерный поезд, который будет курсировать в Украине. Конкурентная скорость доставки независимо от погодных условий, регулярность рейсов и понятный график. Прибавьте к этому сокращение логистических расходов в среднем на 25%. Выгоды несомненны», – заявил руководитель «Укрзализныци» Евгений Кравцов.

Руководитель «Укрзализныци» рассказал, что в составе первого контейнерного поезда «Containerships Train» на станцию Бровары прибудет 65 контейнеров из Литвы. В планах компании – продлить маршрут «Containerships Train» до Одесского морского порта.

«Драугисте находится рядом с портом Клайпеда. Так что где-то с осени планируем еще один маршрут уже до Одесского морского порта. Так как отечественный экспорт переориентировался на страны ЕС и увеличил грузопотоки в направлении морских портов, именно контейнерные перевозки будут затребованы», – отметил Евгений Кравцов.

Напомним, что соглашение о запуске очередного регулярного контейнерного поезда «Укрзализныця» и партнеры заключили 28 мая 2019 года в Одессе. Соглашение подписали АО «Укрзализныця», «Беларусская чугунка», АО «LG CARGO» и ООО «Containerships». Инициаторами запуска контейнерного поезда выступают ООО «Сontainerships» и ЗАО «Intermodal Container Service».

Источник traffic

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code