Из наблюдательного совета «Укрзализныци» отзовут представителей государства

Перегляди: 77

Об этом в интервью информационному агентству «РБК-Украина» рассказал Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий

thumb-item-523x340-b0a2

Как рассказал Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий, Кабинет Министров Украины должен отозвать представителей государства из наблюдательного совета АО «Укрзализныця».

«Он (наблюдательный совет – ред.) состоит из независимых членов, которые избирались номинационной комиссией. Это, в основном, нерезиденты – в  частности, Шевки Аджунер (ранее он возглавлял представительство ЕБРР в Украине – ред.), известный экономист Андерс Ослунд. Но есть и представители государства, их мы точно будем отзывать. Хотим заслушать результаты», – цитирует слова Владислава Криклия «Центр транспортных стратегий».

«И тогда пусть наблюдательный совет принимает решение, поскольку есть замечания к руководителю. Но надо понять, действительно ли есть основания для того, чтобы что-то менять. У всего руководства «Укрзализныци» также действует контрактная система. Если не ошибаюсь, по контракту у главы компании остался примерно год», – добавил министр, отвечая на вопрос о том, не планируется ли смена руководителя «Укрзализныци» до ее разделения.

На данный момент в состав наблюдательного совета АО «Укрзализныця» входят его глава Шевки Аджунер, Андерс Ослунд (старший член «Atlantic Counsil»), Кристиан Кун (член наблюдательного совета Литовской железной дороги и совета директоров железной дороги Казахстана, а также Матье Андреас, который был старшим советником нефтяной компании «OMV» из Австрии.

Государство в наблюдательном совете «Укрзализныци» представляют Даниэль Билак (директор Офиса по привлечению и поддержке инвестиций «UkraineInvest»), Константин Марьевич (руководитель службы вице-премьера и член набсовета ПАО «Магистральные газопроводы Украины»), а также Адомас Аудицкас.

Источник traffic

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code