Из судебных реестров пропало 200 000 документов — YouControl

Перегляди: 94

Лидером по «пропавшим» делам является город Киев

thumbnail-tw-20191220100218-3250

В 2018 году из украинских судебных реестров пропало больше 200 000 документов, сообщает Слідство.Інфо совместно с аналитической системой YouContol.

По данным YouControl, в течение прошлого года из открытого доступа убрали 229 600 документов, касающихся уголовных, административных, гражданских и хозяйственных дел.

Среди лидеров пропавших документов — город Киев. Журналистам удалось обнаружить это благодаря тому, что YouControl сохраняет все решения, которые появляются в публичном доступе.

С открытого реестра исчезло почти 50 000 документов, принятых столичными судами. Немало судебных решений в прошлом изъяли также в Днепропетровской области — около 20 000 и в Одесской области — почти 18 000.

Все судебные решения являются открытыми и должны быть обнародованы в электронной форме не позднее следующего дня после их изготовления и подписания.

Не допускается внесение каких-либо изменений в судебных решений, которые уже есть в реестре. Кроме случаев, связанных с необходимостью исправления технической ошибки, допущенной при внесении судебного решения в реестр.

Также Слідстов.Інфо обнаружило, что в реестре нет постановления, где упоминался один из спонсоров партии Слуга народа. Он фигурировал в уголовном производстве о хищении около сотни миллиардов гривен.

Из государственного реестра эта информация почему-то исчезла. И теперь о репутации спонсора, который пожертвовал «слугам» более трех миллионов гривен, из официальных источников узнать невозможно, утверждает Слідство.Інфо. Сначало решение попало в публичный доступ, а затем его скрыли.

Источник liga

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code