Из худших в лучшие: Гонтарева вошла в число лучших банкиров Европы

Перегляди: 278

В Европе только главы Центробанков Великобритании и России продемонстрировали большие успехи, чем Валерия Гонтарева. А на таком же уровне Global Finance оценил работу главы Нацбанка Дании и руководителя Европейского центрального банка

 

Журнал Global Finance улучшил оценку работы главы Нацбанка Валерии Гонтаревой в 2016 году до уровня B+ (в прошлом году ее работу оценивали на уровне C).

Об этом сообщается в пресс-релизе Global Finance.

Руководители Центральных банков Израиля, Ливана, Парагвая, Перу, Филиппин, Тайваня, Соединенных Штатов и России признаны лучшими в 2016 году. Их работу Global Finance оценил на уровне A. В свою очередь, работа глав Центробанков Иордании, Мексики, Марокко и США за последний год оценена на уровне A- .

При этом лучшую работу, чем Валерия Гонтарева, в Европе за последний год, по информации Global Finance, продемонстрировали глава Банка Англии Марк Карни и председатель Ценробанка РФ Эльвира Набиуллина.

На таком же уровне, как и у Гонтаревой (B+), Global Finance оценил работу главы Нацбанка Дании Ларса Рогде, руководителя Европейского центрального банка Марио Драги, глав Центробанков Колумбии, Боливии, Коста-Рики, Уругвая, Южной Кореи, Кении и ОАЭ.

Напомним, в прошлом году успехи Валерии Гонтаревой оценили на уровне C. Лучшими в Европе в прошлом году стали главы Центробанков Чехии Мирослав Сингер (оценка A) и руководитель Европейского центрального банка Марио Драги (оценка A). В свою очередь, оценку B+ получили главы Центробанков Дании, Исландии, Норвегии и Швейцарии.

СПРАВКА

Оценка работы руководителей Центробанков ежегодно публикуется журналом Global Finance, начиная с 1994 года. Издание оценивает 75 ключевых стран (и Евросоюз) по шкале от «А» до «F». Оценивается работа глав Центробанков по таким направлениям, как контроль над инфляцией, цели экономического роста, стабильность валюты и управление процентной ставки.

Источник: «Дело»

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code