Из-за мусорного кризиса во Львове могут закрыться школы и детсады

Перегляди: 165

При плюсовой температуре отходы начнут разлагаться

Из-за мусорного кризиса во Львове могут закрыться школы и детсады

По состоянию на понедельник, 20 марта, треть мусорных контейнеров в Львове переполнены – это 413 площадок. По словам директора департамента гуманитарной политики Львовского горсовета Галины Сличной, 59 этих площадок расположены на территории учебных заведений, мусор оттуда не вывозили уже месяц. Это может быть поводом для временного прекращения учебного процесса в Львове.

«Достаточно серьезной является проблема с вывозом мусора с территорий школ, дошкольных учебных заведений и учреждений здравоохранения. На протяжении трех-четырех недель мусор в учебных заведениях накапливался, и сейчас мы имеем 59 таких площадок на территории учебных заведений Львова. Возможности вывозить мусор мы не имеем. При плюсовой температуре эти отходы разлагаются, а это проблема ухудшения санитарно-эпидемиологической ситуации во Львове», — приводятся слова Сличной на сайте мэрии Львова.

Речь идет о 29 школах и 30 детсадах. По словам Сличной, если мусор будет накапливаться и не будет вывозиться с территорий учебных заведений, это станет угрозой для здоровья учащихся и работников.

«Мы самостоятельно прекратить обучение в заведениях не можем, такие вопросы рассматриваются на комиссии по чрезвычайным ситуациям. Если есть такая угроза, учебный процесс должны прекратить. Если будет потепление, то это является угрозой. Сегодня ночью еще была минусовая температура, мусор ночью замерз, а днем размораживается, однако если будет потепление, то это будет плохо», — сказала Сличная.

Ближайшее заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям планируют провести завтра, 21 марта.

По данным гидрометцентра, со вторника, 21 марта, во Львове прогнозируют повышение температуры воздуха до 12-14 градусов тепла.

На сайте мэрии доступен перечень школ и детсадов, которые имеют проблемы с вывозом мусора.

Напомним, проблемы с вывозом мусора у Львова продолжаются уже почти год. 29 мая 2016 года в селе Великие Грибовичи, где находится львовская свалка, начался пожар. Огонь вскоре потушили, но на следующий день произошел оползень, и под завалами оказались четыре человека — трое спасателей и работник коммунального предприятия. Тела трех человек нашли, четвертого до сих пор не нашли.

Сельсовет Великих Грибович после инцидента запретил Львову вывозить мусор на свалку. После этого город стал вывозить отходы на разные полигоны в области и других регионах.

Накануне мэр Львова Андрей Садовый заявил, что городу больше некуда вывозить мусор — местным властям поступило распоряжение не принимать отходы.

Источник lb.ua

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code