Из-за нераспределенных бюджетных средств в Николаеве тормозится установка мусорных баков закрытого типа

Перегляди: 90

В Заводском районе Николаева тормозится установка первых в городе баков закрытого типа. Об этом в эксклюзивном интервью СВІДОК.info сообщил глава Заводской администрации Николаева Виктор Дмитрук. На данный момент в городе установлен один такой мусорный бак в дворе по улице Карпенко, 12, но он не функционирует. Согласно программе, в этом дворе предусмотрено еще три таких закрытых контейнера

IMG_20180314_092140_2

В.Д.: Мы запланировали установку трех таких мусорных баков, чтобы снять вопрос стихийных свалок. Мы планировали поставить там контейнера закрытого типа, новые площадки, убрать оттуда полностью все стихийные свалки и мусор, и убрать оттуда, вы же знаете, что ЖКХ выбирают себе места для складирования листвы, и народ потихонечку решил, что это постоянная свалка. И поэтому мы приняли такое решение.

Ранее СВІДОК.info сообщали, что жители двора выступили против установки контейнеров закрытого типа.

Виктор Дмитрук пояснил более детально, чем вызвано возмущение местных. Рядом с домом находится несанкционированная парковка. Жители опасаются,что установка контейнеров заденет их интересы.

В.Д.: Если тот двор — 12б нормально к этому отнесся. Мы вышли во двор — провели собеседование, проговорили, где будет этот контейнер закрытого типа, проговорили с домом напротив, тоже решили где его устанавливать вместо контейнеров, где постоянно разлетается мусор. Но там пошло переплетение интересов. Там находится несанкционированная парковка и они боятся, что якобы эту парковку каким-то образом оно затронет.

45472393_747136532318903_6807429147325890560_n

Но если с жителями все-таки можно договориться, то основная причина, почему там не были установлены в прошлом году контейнерные баки — это торможение этого вопроса на уровне бюджетной депутатской комиссии.

В.Д.: Мы подали заявку об установке площадок закрытого типа еще в прошлом году. В прошлом году она не была принята, нам ее вырезали из бюджета. Первая бюджетная сессия состоялась в июне — туда ее тоже не включили. Вторая бюджетная сессия не состоялась до этого дня. Если примут это на сессии — мы готовы будем установить и мы успеем установить.

Напомним, что городской голова назначил проведение бюджетной сессии в среду, 7 ноября. Во вторник, 6 ноября, депутаты бюджетной комиссии должны собраться, чтобы согласовать вопросы ЖКХ.

IMG_20180314_092120_0

Источник Свідок

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code