Из-за низких зарплат из Николаевской БСМП начали массово увольняться медработники

Перегляди: 145

Главврач больницы скорой медицинской помощи Александр Демьянов заявил, что из БСМП увольняются опытные медсестры из-за низких зарплат и большой загруженности, сообщает Интернет-издание «Шиповник»

b0655d94658f81bd21fa6432

На своей странице в Фейсбук Александр Демьянов выложил фотографию с заявлениями медиков, которые просят уволить их по собственному желанию.

Главврач рассказал, что заявления об увольнении написали медсестры:

– К сожалению, это тенденция по всей Украине. Медсестры уходят из ургентных больниц (больницы неотложной помощи – прим.) в планово-медицинские учреждения, надбавок мы не имеем. А плановая больница на то и плановая – днем отработали, дома выспались, семья их видит, а у нас – сутки отработала, сутки дома спит, вот они и увольняются. В плановой больнице легкие больные, которые планово выздоравливают, а у нас тяжелые больные, из-за которых ночью не поспишь, а зарплата не отличается. У нас они получают колоссальный опыт, пользуются спросом в других учреждениях, куда потом и уходят.

Сегодняшние заявления написали медработники, которым нагрубили родственники больных:

– Здесь была ситуация, что медперсоналу нахамили родственники. Они слегка выпили и нахамили. А девочек здесь ничего конкретно не держит. Они пришли, опыт получили, знания получили, теперь их возьмут в любую больницу.

Александр Демьянов рассказал, что после опыта, полученного в БСМП, медсестер забирают «с руками и ногами», так как у них колоссальный опыт работы с тяжелыми больными:

– Тенденция такая, что пугает не количество заявлений, а то, что с каждым разом их больше и больше. Новые медсестры приходят, но из медучилищ, чтобы получить здесь опыт. Если человек прошел школу БСМП, его возьмут в любую больницу без собеседования. Мы становимся обучающим пунктом. А нам такое не совсем нравится. Чтобы обучить медсестру лет пять нужно, а потом мы получаем сырой материал, который при экстренных ситуациях теряется. В то время, как опытные медсестры в плановой больнице, извините, градусником температуру меряют и таблетки дают, вместо того, чтобы заниматься тяжелыми больными.

По словам главврача, медсестра получает минимальную зарплату. Такую же зарплату получает и санитарка, которая не несет ответственности за тяжелобольных.

– Медсестры получают 3200 гривен, практически столько, сколько и санитарка сейчас. Получается, что санитарка, которая не имеет никакой ответственности, помыла пол и ушла, получает столько, сколько и медсестра, от которой порой зависит жизнь больного.

 

Screenshot_94

Источник nikcenter

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code