Из-за проведения в Николаеве полумарафона на полдня перекроют проспект Центральный

Перегляди: 148

В Николаевском городском совете, 22 октября, состоялось совещание, на котором представители горисполкома обсудили с компание NewRun условия предстоящего полумарафона

1514895821_2016_09_26_chernihiv_half_marathon

Организаторы обратились в горисполком с инициативой о проведении 4 ноября полумарафона.

«Компания NewRun проводит массовые беговые мероприятия по всей Украине. Это довольно масштабное событие, мы ожидаем, что более двух тысяч участников в Николаеве пробежит полумарафон».

На вопрос первого заместителя мэра Владимира Криленко не мешает ли что-либо проведению данного забега, представители горисполкома отметили, что единственной серьёзной проблемой может стать сам маршрут полумарафона.

«У нас большое беспокойство вызывает перекрытие проспекта Центрального. Это не только важная артерия, это основная улица, по которой у нас движется общественный транспорт. Делать параллельное движение бегунов, спортсменов, аматоров очень рисковано».

Для решения этой проблемы Владимир Криленко предложил альтернативный маршрут, который бы не включал в себя проспект Центральный, но включал, по его мнению, более живописные и красивые места города, такие как Яхт-клуб, ул. Адмиральскую и другие. На что организаторы ответили:

«Мы рассматривали все возможные варианты, но люди, которых мы опрашивали, хотят именно проспект Центральный. Тут ведь вопрос, нужно ли это городу? Это масштабное мероприятие, которое войдет в традицию»

Мэр Александр Сенкевич, который прибыл на встречу с организаторами полумарафона немного позже, заявил, что полностью поддерживает проведение в Николаеве такого рода события, но опять же выразил беспокойство проложенным маршрутом.

«Я очень хочу, чтобы это событие произошло. Однако у всех нас, кто смотрел на план, есть вопросы относительно этого маршрута. Я говорю об существовании возможности перекрыть на целый день центральную транспортную артерию в нашем городе – проспект Центральный. Это ведь главная улица, где связываются почти все маршруты маршрутных такси. И это единственная улица, где связываются все маршруты троллейбусных линий».

Однако, после короткой дискуссии, мэр все-таки согласился на маршрут, предложенный организаторами, выразив уверенность в успешности марафона. Он так же задал вопрос представителям Национальной полиции и Патрульной полиции, смогут ли они обеспечить безопасность граждан во время пробега, на что те ответили, что они просто не имеют другого выбора.

В конце, Александр Сенкевич дал распоряжение проинформировать как можно больше жителей города с помощью СМИ, соцсетей и рекламы о проведении полумарафона в Николаеве 4 ноября с 11.00 до 14.00.

Источник Свідок

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code