Из-за жары прекратил работу единственный на Николаевщине пункт габаритно-весового контроля автотранспорта

Перегляди: 473

Сегодня, 22 июня, прекратил работу единственный в Николаевской области пункт габаритно-весового контроля автотранспорта, который установлен перед въездом в город Николаев на трассе Р-06

e12d55c0d87485cdceb835c2

Как сообщил на своей странице в Facebook внештатный советник городского главы Николаева Евгений Воловой, весы «глючат» из-за температурного режима.

«Платформы весов перегреваются на солнце и начинают выдавать ошибку при включении и взвешивании. На улице сейчас +26...+27 оС. Весы начали глючить около 9.30-10.00, т.е. их температурный порог находится в районе +23...+24 оС.

Напомню, что изначально при проектировании бетонной площадки габаритно-весового контроля в проекте были учтены стационарные весы (как в портах), которым не страшны осадки и температурные перепады. Однако ни Служба автодорог, ни облгосадминистраци, ни облсовет, ни облавтодор более чем за год так и не удосужились купить стационарные весы в количестве 1 шт! Вместо этого нишу под весы залили бетоном и поставили старые мобильные весы, которые не выдерживают текущие нагрузки», — сетует Воловой.

Кроме того, советник обратил внимание, что в области не соблюдается запрет на движение большегрузов при повышении температуры воздуха. Поэтому автопоезда продолжают уничтожать дорожную инфраструктуру Николаевщины.

Источник nikcenter

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code