Известный лоукостер вводит сбор за места рядом

Перегляди: 167

Услуга стоит 12 евро в один конец

thumbnail-tw-20191025112538-1461

Авиакомпания Wizz Air ввела сбор за гарантированное предоставление мест рядом в салоне самолета летящим вместе взрослым пассажирам. Об этом сообщает avianews.com.

Услугой «Места рядом» могут воспользоваться только два взрослых пассажира, если они покупают билеты в рамках одного бронирования по тарифу Basic без включенного выбора мест.

Услуга стоит 12 евро за перелет в одну сторону и 24 евро за перелет в обе стороны. Если бронирование оформляется сразу туда-обратно, сбор необходимо оплатить в обе стороны.

В Wizz Air подчеркивают, что оплата сбора не позволяет выбирать места, но гарантирует посадку рядом в салоне. При этом пассажиры не могут рассчитывать на размещение в аварийных рядах и первых рядах рядом со входом в самолет.

Номера мест путешественники смогут узнать только после прохождения онлайн-регистрации, которая открывается за 48 часов до времени вылета.

Компания начала присваивать конкретные места в посадочных талонах всем пассажирам в 2015 году. До этого лоукостер применял свободную рассадку, когда пассажир при входе в салон мог занять любое свободное кресло кроме мест в первых и аварийных рядах.

Сергей Чигирь

Источник liga.net

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code