К ослаблению карантина пока не готовы 7 областей – Ляшко

Перегляди: 166

На сегодняшний день семь областей Украины все еще не могут переходить ко второму этапу смягчения карантинных ограничений

111575-1_large

Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения — главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко во время брифинга во вторник, 26 мая.

По его словам, сегодня ослабление карантина может начаться еще в одной области — Днепропетровской. В то же время смягчить карантин пока не могут: Донецкая, Луганская, Львовская, Волынская, Закарпатская, Ровненская и Черновицкая области.

«Условия для смягчения карантина касаются трех показателей: инцидентность (количество новых случаев за последние 7 дней на 100 тыс. населения) должна быть не более 12 на 100 тыс. населения, загруженность коек в больницах для госпитализации больных с коронавирусной болезнью не должна быть более 50%. Сегодня в Украине заполненность коек более 50% только в одной области — Черновицкой области — 54,5%», — уточнил он.

Третьим показателем, по словам Ляшко, является количество ПЦР-тестов за последние 7 дней и 100 тысяч населения.

«Сегодня мы перечислили показатели и по тестированию не проходит Донецкая область, у них 9 тестов на 100 тыс. населения, Луганская область — 9 тестов на 100 тыс. населения и Львовская область — 11,98 тестов на 100 тыс. населения. По инцидентности не соответствуют показателям Волынская, Закарпатская, Львовская, Ровненская и Черновицкая области», — рассказал санитарный врач.

Источник slovoidilo

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code