Кабмин намерен разделить «Укрзализныцю» на три вертикали уже до конца года

Перегляди: 113

Тем временем новый глава УЗ Владимир Жмак предлагает разделить компанию на четыре бизнес-единицы

1068 (5)

Структурная реформа "Укрзалызници" с разделением ее деятельности на управление инфраструктурой, грузовыми и пассажирскими перевозками должна быть проведена до декабря текущего года.

Такая задача была поставлена перед Мининфраструктуры и УЗ в проекте плана приоритетных действий правительства Украины на 2020 год, который принят в среду, 9 сентября, на заседании Кабмина, сообщает ЦТС со ссылкой на GMK Center.

Вместе с тем новый глава УЗ Владимир Жмак ранее отмечал, что хочет выделить в УЗ четыре бизнес-единицы: грузовые перевозки, пассажирские перевозки, инфраструктуру и контейнерные перевозки.

Также в плане Кабмина до конца текущего года предусматривается закупка для УЗ не менее чем 28 пассажирских вагонов и трех дизель-поездов, проведение капитального ремонта и модернизация 100 локомотивов.

Кроме того, до конца года ожидается реализация эксперимента по допуску частных локомотивов для работы на отдельных маршрутах. Напомним, что уже определен первый его участник - «Украинская локомотивостроительная компания».

Источник cfts

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code