Кабмин одобрил переход на электронный документообмен

Перегляди: 61

Кабинет Министров Украины принял сегодня решение об окончательном переходе на электронный обмен документами

picture2_kabmin-sdelal-vse_354527_p0

Об этом проинформировали в пресс-службе Кабмина.

Изменения должны заработать уже с 1 октября. До того момента государственные органы должны провести организационные настройки в системе обмена документами.

В Правительстве называют данное решение первым шагом к цифровизации всего документооборота.

“Ежемесячно государственные органы посылают друг другу тысячи различных документов. Их доставляют общие и специализированные почтовые службы, потому что это на самом деле тысячи документов. С 1 октября обмен документами будет происходить полностью в электронной форме. Это сократит время на доставку и обработку корреспонденции, которая будет приходить через цифровые сервисы, а не доставляться курьерами. Это первый шаг к полноценной цифровизации всего документооборота”, – подчеркнул, комментируя решение, министр Кабинета Министров Дмитрий Дубилет.

Ранее он заявлял, что электронный документообмен между государственными органами заработает 1 октября 2019 года, а полная диджитализация документооборота займет 1-2 года.

“Документообмен — это обмен документами между органами. Документооборот — это процессы согласования документов внутри госорганов. Пока что речь только о документообмене. А полная диджитализация документооборота — это задача на ближайшие 1-2 года”, – объяснял министр.

Источник bykvu

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code