Кабмин поддержал самолетостроение: введен льготный режим для импорта

Перегляди: 212

Кабинет министров освободил предприятия отрасли самолетостроения от уплаты ввозной пошлины и налога на добавленную стоимость (НДС). Соответствующее постановление принято 9 декабря, сообщает пресс-служба Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства

thumbnail-tw-20200326161039-4670

Постановление расширяет перечень товаров для импорта в льготном режиме на 75 позиций. В частности, речь идет о сырье, материалах, комплектующих, станках, которые не производятся в Украине.

«Решение о льготном налоговом режиме является нашим ответом на обращение от представителей отрасли самолетостроения», – отметил министр экономики Игорь Петрашко.

Среди предприятий, которые обратились в Минэкономики: ООО "Научно-производственное объединение «АВИА», ООО «Гидробест», ООО "Авиаремонтное предприятие «УРАРП», АО «Днепропетровский агрегатный завод», АО «Мотор Сич», ГП «Ивченко-Прогресс».

Петрашко считает, что налоговые льготы позволят предприятиям на высвободившиеся средства внедрять новые технологии, увеличивать объемы производства, усиливать свою конкурентоспособность.

«В свою очередь, это также повлияет на сохранение и увеличение рабочих мест, выполнение государственных и международных заказов», – подчеркнул министр.

Юрий Тарасовский

Источник liga

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code