Кабмин расширил список запрещенных к приватизации объектов в 3,5 раза

Перегляди: 148

Такие решения могут свидетельствовать о коррупции среди чиновников

92_main (5)

Кабмин расширил список запрещенных к приватизации госпредприятий в 3,5 раза – до 659 объектов, тогда как 12 августа планировал рассмотреть перечень из 188 объектов. Правительство одобрило соответствующий законопроект 26 августа с однодневной доработкой. Документ на сайте Верховной Рады пока не зарегистрирован.

Примечательно, что отмененный в 2019 году список запрещенных к приватизации предприятий содержал свыше 1 тыс. объектов.

«Без его отмены начать в 2019 году масштабную приватизацию нам бы не удалось. Теперь Кабмин формирует новый список, который растет в геометрической прогрессии», – отметил экс-первый замминистра экономики Павел Кухта.

Он обратил внимание, что такое сокращение списка запрещенных к отдаче в частные руки госпредприятий может свидетельствовать о коррупции.

«Зная, как это работает на практике, у меня нет сомнений, что сейчас каждый их бенефициаров коррупции на госпредприятиях пытается всунуть „свои“ предприятия в этот список и спокойно воровать далее, пока эти предприятия не „загнутся“ окончательно. С такими темпами, после голосований в Раде, список вновь будет содержать более 1 тыс. предприятий», – добавил он.

Источник ubr.ua

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code