Кабмин разрешил внеплановые проверки пожарной безопасности

Перегляди: 137

Кабинет министров разрешил контролирующим органам осуществлять внеплановые проверки состояния техногенной безопасности в дошкольных учебных заведениях, учреждениях здравоохранения, домах престарелых и лиц с инвалидностью, а также учреждениях отдыха и здоровья

2015-04-09-06-04-a7a2d9523085c1b259b5c

Соответствующее решение было принято на заседании правительства 20 сентября.

Мотивируя принятия указанного проекта постановления, глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков отметил, что в 2017 году было зафиксировано на 31% больше пожаров, и на 8% больше погибших, чем в прошлом году.

«Некоторые государственные и негосударственные деятели воспринимают нашу либеральную позицию как вседозволенность», – сказал Аваков.

Поэтому, по словам министра, постановление правительства позволит обеспечивать надлежащий контроль, чтобы предотвратить в будущем такие катастрофы как пожар в детском лагере «Виктория».

Премьер-министр Владимир Гройсман отметил, что речь идет не о цели сбора штрафов, а о безопасности.

«Меня штрафные санкции не интересуют, интересует здоровье детей», — сказал он.

Как известно, в ночь на 16 сентября 3 ребенка погибли в результате пожара в детском спортивно-оздоровительном лагере «Виктория» в Одессе.

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям считает вероятной причиной пожара в детском лагере «Виктория» в Одессе неисправность электроприборов в комнате воспитательницы.

Мэр Одессы Геннадий Труханов отстранил от должности председателя Киевской райадминистрации Одессы Владимира Сушкова, директор лагеря Саркисяна и его заместителя, который отвечал за пожарную безопасность учреждения.

Директор департамента образования Елена Буйневич сама подала в отставку.

Источник Украинская правда

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code