Кабмин решил вопрос имущества «Суспільної телерадіокомпанії»

Перегляди: 188

Кабинет министров принял проект распоряжения относительно управления имуществом Национальной общественной телерадиокомпании Украины

im578x383-тв

Как сообщил министр информационной политики Юрий Стець, текст документ согласован с Наблюдательным советом НСТУ.

"Только что правительство единогласно приняло проект распоряжения Кабинета министров Украины, который касается вопроса управления имуществом публичного акционерного общества «Национальная общественная телерадиокомпания Украины», – написал он около 11 утра в Facebook.

«Редакция документа согласована с людьми на фото. Теперь судьба проекта будет зависеть от вашей мудрости», – добавил Стець.

В наблюдательный совет входят: Евгений Глибовицкий, Татьяна Лебедева, Владимир Бринзак, Вадим Минский, Алексей Барич, Наталия Скрипка, Виктор Таран, Тарас Шевченко, Владимир Яворивский, Игорь Хохич, Виталий Портников, Сергей Таран, Лаврентий Малазония, Светлана Остапа, Тарас Аврахов, Вячеслав Казак, Дария Карякина.

Его состав был утвержден еще 17 декабря 2015 года.

Юрист и член Общественного совета при Нацсовете по вопросам телевидения и радиовещания Игорь Розкладай в комментариях отметил: «Из-за саботажа „Укртелефильма“ мы зависли на год».

А медиаэксперт «Детектор медиа» и член наблюдательного совета НСТУ Светлана Остапа в комментариях добавила, что в течение прошлого года «было сделано невероятное количество работы на более чем 30-ти субъектах – государственных ТРК, которые реформируются в одно юрлицо».

 

Как известно, Национальную телерадиокомпанию Украину (НТКУ) превращают в компанию по общественному вещанию – «суспільне» (НСТУ).

В ноябре 2016 года глава комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информационной политики Виктория Сюмар заявляла, что необходимо решить три вопроса: устав, оценка Фондом госимущества собственности, которая переходит «Суспільному телебаченню», и бюджет НСТУ.

Источник Украинская правда

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code