Кабмин утвердил порядок расчета тарифов для производителей тепла из альтернативных источников

Перегляди: 155

Механизм установления тарифообразования предусматривает снижение стоимости тепловой энергии

59afdbdfcbca1

Кабинет министров утвердил порядок стимулирующего тарифообразования по установлению тарифов на тепловую энергию, производимую из альтернативных источников энергии.

Об этом сообщил министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко, комментируя изменения в законр «О теплоснабжении», сообщается на сайтеведомства.

«Мы повышаем конкурентоспособность производителей тепла, использующих альтернативные источники энергии. Механизм установления тарифообразования предусматривает снижение стоимости тепловой энергии, используемой для отопления жилищного фонда и объектов бюджетной сферы», — отметил Зубко.

В частности, предусматривается установление тарифа на уровне 90% действующего в данном населенном пункте на тепловую энергию, вырабатываемую с использованием газа. В случае отсутствия такого тарифа — на уровне 90% от средневзвешенного тарифа по региону.

«Таким образом предлагается стимулировать производство тепла с использованием альтернативных источников энергии», — отметил министр.

Принятое постановление также позволит ввести упрощенную процедуру установления тарифов на тепловую энергию, вырабатываемую из альтернативных источников энергии для соответствующих субъектов хозяйствования перед началом отопительного сезона 2017—2018 годов.

Напомним, в 2017 году украинцы установили в четыре раза больше солнечных батарей, чем в прошлом.

Источник lb.ua

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code