Кабмин утвердил порядок ведения электронного реестра больничных, – ФССУ

Перегляди: 86

Кабинет министров Украины утвердил порядок организации ведения электронного реестра листков нетрудоспособности

original (32)

Об этом говорится в сообщении Фонда социального страхования Украины (ФССУ), передает БизнесЦензорсо ссылкой на Интерфакс-Украина.

Согласно сообщению, порядок разработан специалистами ФССУ, Министерства социальной политики, Министерства здравоохранения, Национальной службы здоровья, Пенсионного фонда Украины.

Реестр формируется как система накопления, хранения и использования электронных данных на базе централизованных информационных технологий реестра застрахованных лиц.

Согласно порядку, больничный регистрируется исключительно на основании созданного в электронной форме медицинского вывода, удостоверяющего временную нетрудоспособность.

Заместитель начальника управления страховых выплат и материального обеспечения исполнительной дирекции ФССУ Анна Харченко отметила, что реестр будет иметь разные уровни доступа к данным.

«Реестр будет иметь различные уровни доступа, которые ограничивают сведения, доступные для пользователя. В частности, через электронные кабинеты на портале услуг в реестр будут иметь доступ работодатели и сами работники, застрахованные лица. Однако информация из реестра, содержащего сведения о регистрационном номере учетной карточки налогоплательщика, период и причину нетрудоспособности предоставляется только тому лицу, которого они касаются, а также его работодателю, но исключительно за период, когда лицо находилось с ним в трудовых отношениях. При этом причина нетрудоспособности — это не конкретный диагноз, а, например, уход за ребенком, не связанная с производством болезнь и так далее», — рассказала Харченко.

Как сообщалось, до сентября 2019 года Министерство здравоохранения, Минсоцполитики, Пенсионный фонд, Фонд социального страхования и Национальная служба здоровья Украины будут налаживать информационное взаимодействия своих е-систем для оформления больничного в электронном виде. Запустить реестр планируют до конца года.

Источник censor

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code