Кабмин увеличил зарплату премьера Яценюка и главы ЦИК на 25%

Перегляди: 332

Кабмин Украины, согласно постановлению, которое подписал премьер Яценюк, увеличивает должностной оклад премьер-министра на 25%. Эта радость нагрянула уже с 1 декабря

Как говорится в распоряжении №1013, которое опубликовал Кабмин Украины, Арсений Яценюк теперь будет получать индексированную зарплату с повышением на 25%. Равно как и прочие высокопоставленные чиновники и госслужащие, передает Joinfo.ua.

«В рамках расходов на оплату труда, утвержденных в сметах органов исполнительной власти, местного самоуправления, прокуратуры и других органов, за счет выплат, связанных с индексацией, надбавок, доплат, премий повышаются на 25 процентов должностные оклады руководящих работников, специалистов и служащих , размеры которых утверждены», — говорится в постановлении.

В частности, повышение касается должностного оклада премьер-министра, установленного распоряжением президента №22 от 8 января 1992 года в размере 20 минимальных заработных плат.

По состоянию на 01.09.2015 минимальная зарплата в Украине составляет 1 378 грн. То есть с 1 декабря зарплата Премьера будет составлять почти 34,5 тыс. грн.

Также известно, что «счастливчиком» еще стал и глава ЦИК. Согласно постановлению Кабмина, зарплата главы Центральной избирательной комиссии. вырастет на четверть. Об этом  сообщает пресс-служба КМУ.

Кроме главы ЦИК 25% надбавку получат секретари и члены ЦИК.

Кроме того, такое же повышение зарплаты получат руководитель и заместитель руководителя Аппарата Верховной Рады Украины.

Отметим, что согласно декларации Охендовского за 2014 год, он получил 288 тысяч 248 гривен зарплаты.

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code