Кабмин ужесточил ответственность арендаторов за истощение земель

Перегляди: 132

Кабинет министров внес изменения в Типовой договор аренды земли, которыми усовершенствован механизм управления в сфере использования и охраны земель, сохранения и воспроизводства плодородия почв

original (67)

Соответствующее постановление принято на заседании Кабмина в среду, 22 ноября, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Минагрополитики.

«Решение будет способствовать защите интересов арендодателей — владельцев земельных участков, а также увеличению поступлений в местные бюджеты», – сказано в сообщении министерства.

В частности, принятые усовершенствования предусматривают фиксацию в договоре аренды показателей качественных характеристик почвенного покрова земельного участка на момент ее передачи в аренду.
Кроме того, предусмотрено обязательств арендатора по возмещению арендодателю — собственнику земельного участка убытков в случае ухудшения качества почвенного покрова арендованного земельного участка или приведения ее в непригодное для использования по целевому назначению состояние.

Также установлены сроки выплаты арендной платы за пользование земельным участком и усилена ответственность в случае ее несвоевременной выплаты (штраф, пеня).

"Указанные изменения в Типовой договор аренды земли разработаны и приняты во исполнение пункта 3 постановления Кабинета министров от 7 июня 2017 года №413 «Некоторые вопросы совершенствования управления в сфере использования и охраны земель сельскохозяйственного назначения государственной собственности и распоряжение ими», – отмечают в Минагрополитики.

Источник Цензор

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code