Кабмин выделил более 750 миллионов для ликвидации паводков в западных областях

Перегляди: 93

Кабинет министров Украины выделил 754 мл грн для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в западных областях

original - 2020-07-03T115610.161

Соответствующее распоряжение №811-р опубликовано на сайте правительства, сообщает БизнесЦензор.

Кабмин выделил из резервного фонда государственного бюджета 754 млн: для Закарпатской облгосадминистрации — 30 млн. грн; Ивано-Франковской облгосадминистрации — 480 млн. грн; Львовской облгосадминистрации — 10 млн. грн; Черновицкой облгосадминистрации — 30 млн. грн.

Министерству защиты окружающей среды и природных ресурсов выделено 122 млн. грн (для Государственного агентства водных ресурсов — 92 млн. грн и Государственного агентства лесных ресурсов — 30 млн. грн).

Министерству внутренних дел выделено 82 млн. грн (для Государственной службы по чрезвычайным ситуациям — 41 млн. грн, для Национальной гвардии — 22 млн. грн, для Национальной полиции — 19 млн. грн).

Также Закарпатской, Ивано-Франковской, Львовской и Черновицкой облгосадминистрациям за счет выделенных средств поручено обеспечить выплату материальной денежной помощи семьям погибших в размере 200 тыс. грн на каждого погибшего члена семьи и материальной денежной помощи пострадавшему населению для обеспечения надлежащих условий проживания в таких размерах: собственникам жилых домов, которые полностью разрушены — 300 тыс. грн на семью; семьям, которые отселены из жилых домов, подлежащих капитальному ремонту — 50 тыс. гривен на семью; семьям, жилые дома которых повреждены — 20 тыс. гривен на семью.

Как сообщал БизнесЦензор, Кабинет министров внес в Верховную Раду проект закона о внесении изменений в госбюджет на 2020 года с целью выделения дополнительных средств на ликвидацию последствий наводнения в западных областях Украины.

Как сообщалось, 25 июня Кабинет министров уже выделил 672 млн грн из резервного фонда государственного бюджета на первоочередные шаги по ликвидации последствий наводнений в западных областях Украины.

По данным «Укравтодора», в Ивано-Франковской области из-за непогоды разрушены 110 км автодорог, 90 мостов и 1850 метров береговых укреплений, повреждены 427,5 км дорог и 130 мостов.

Источник censor

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code