Кабмин завершил формирование новой налоговой службы

Перегляди: 68

Такое решение правительство приняло в ходе заседания в среду

img_9421_3_id46329_650x410_14_650x410_1_650x410

Кабинет министров принял решение о возложении на Государственную налоговую службу функций по реализации в стране налоговой политики, что позволит полноценно запустить новую налоговую службу. Такое решение правительство приняло в ходе заседания в среду, передает корреспондент РБК-Украина.

Речь идет о функциях по реализации государственной налоговой политики, госполитики по администрированию единого взноса на общеобязательное государственное страхование, госполитики в сфере борьбы с правонарушениями при применении налогового законодательства, а также законодательства по вопросам уплаты ЕСВ и законодательства по другим вопросам, контроль за соблюдением которого возложен на Государственную налоговую службу.

«Согласиться с предложением Министерства финансов о возможности обеспечения осуществления Государственной налоговой службой возложенных на нее постановлением Кабмина от 6 марта 2019 года №227 „Об утверждении положений о Государственной налоговой службе Украины и Государственной таможенной службе Украины“ функций и полномочий Государственной фискальной службы, которая прекращается», — говорится в тексте документа.

Напомним, в мае глава Государственной налоговой службы Сергей Верланов представил на заседании Кабинета министров стратегию развития ведомства. В частности, предлагалось провести демилитаризацию Налоговой службы.

Источник РБК

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code