Как Николаев готовится встретить зимние праздники: 10 декабря в городе откроется ледовый каток и часть аттракционов

Перегляди: 1 322

Уже 10 декабря в Николаеве должен открыться каток на Соборной площади и часть аттракционов. Об этом журналистам во время брифинга сообщил начальник Департамента ЖКХ Николаевского городского совета Андрей Палько

А кроме этого, горожан во время праздников в центре города ждут две елки (на Соборной площади и Каштановом сквере) и луна-парк на Ингульском спуске. Основные мероприятия, рассказывает Андрей Палько будут проходить на Соборной площади и выглядеть она будет действительно по-праздничному. Если верить словам, центральная городская площадь будет освещена той самой дорогой новой иллюминацией, которую планируется закупить. Такой иллюминации, по словам Андрея Палько, нет даже в той самой Одессе, которую всегда ставят Николаеву в пример. Также на Соборной площади расположится новогодняя ярмарка. Что характерно, отметил  начальник Департамента ЖКХ, она привлечена без бюджетных средств. Профинансирована ярмарка инвестором — группой компаний «Аттракцион инвест». Единственным их требованием было подключение к электроэнергии. На что город охотно откликнулся. 

Ледовый каток, который обещают запустить 10 декабря, до 12-00 будет бесплатным для детей, а также для детей-льготников. Что касается газона на котором строится каток, и на что обратили внимание николаевцы, то за него не особо беспокоятся, — рассказывает Андрей Палько. Так, как и газоном это назвать нельзя. Его надо все равно переформатировать и переделывать, — сообщил начальник Департамента ЖКХ. А нормальный зеленый газон собираются сформировать на площади уже весной. Это же касается и в целом Соборной площади. Вместо асфальта Андрей Палько видит там тротуарную плитку, которую можно будет легко разбирать в во время мероприятий, а потом легко восстанавливать.

Что касается праздничных ярмарочных домиков, то тут тоже есть сюрпризы. По договоренности, должны быть два домика, чтобы раздавать детям подарки бесплатно и домик для бесплатных напитков. Один домик будет эксплуатировать охрана ярмарки. Здесь не будет продаваться никаких алкогольных напитков, — пообещал Андрей Палько. Максимум, что будет доступно горожанам — это слабоалкогольный глинтвейн. И самое главное, — резюмировал Андрей Палько. В ярмарочных домиках будут приемлемые для большинства цены.

Источник Свідок

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code