Как ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» осваивает кредит Мирового банка: в этом году – только изоляция труб, в следующем – реконструкция трети котельных

Перегляди: 93

Мировым банком выделен кредит на модернизацию ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» в размере $22 млн. Как распоряжаются кредитом на предприятии, и что уже успели сделать, сегодня, 31 июля, журналистам рассказали и показали в рамках пресс-тура

18-3

Главный инженер ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» Кирилл Куприй рассказал о том, что кредитных средств Мирового банка на предприятии не видели и не увидят – все тендерные процедуры по выполнению запланированных работ проводятся в столице, сюда же приезжает подрядчик и выполняет необходимые работы.

Например, тендер на изоляцию 26 км воздушных сетей отопления (всего же у ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» — около 300 км сетей) выиграло предприятие из Львова, оно же выполняет работы. Как выглядят неизолированные и уже заизолированные трубы (на сегодняшний момент заизолировано порядка 8 км воздушных сетей), представители масс-медиа сегодня увидели.

Но основной целью пресс-тура все же было увидеть котельные. Их показали три – совсем «убитую», несовременную, остро нуждающуюся в реконструкции (в «Соляных, на пр.Героев Украины), котельную-середнячка (на ул.Белой, 71-а), а также котельную, которая была реконструирована в 2014 году за счет средств предприятий, и которой на предприятии гордятся (на Малотерновской улице, мкр.Терновка).

Из 107 имеющихся у ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» две котельные в Николаеве – угольные, остальные – газовые (или работающие на газе и электричестве). В следующем году за кредитные средства Мирового банка 32 котельных пройдут реконструкцию и модернизацию (замена 1 котла, замена автоматики и химводоподготовки), а 17 малоэффективных (подвальные, котельные на 1 дом) будут закрыты с переподключением на другие котельные ОКП «Николаевоблтеплоэнерго», а две – на ПАО «Николаевская ТЭЦ».

Но это дело будущего. Сейчас же, по словам К.Куприя, предприятие активно готовится к отопительному сезону – проводят ремонт котлов, гидравлические испытания котлов и сетей, меняют устаревшие детали на новые и рвущиеся в ходе гидравлических испытаний трубы. Если говорить в процентном соотношении, то на 65% предприятие уже готово к новому отопительному сезону. На подготовку уже потрачено около 5 млн.грн., еще приблизительно такая же сумма нужна на завершение подготовки, а также 1 млн.грн. – на поверку приборов учета. Как заверил главный инженер предприятия, все ремонтные и подготовительные работы выполняются за счет внутренних средств предприятия.

Коснулись журналисты и такого вопроса, как задолженность предприятия перед своими работниками. На сегодняшний момент задолженность по зарплате составляет 1 месяц, в денежном выражении – около 3,5 млн.грн.

Источник inshe.tv

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code