«Как он ходит — вообще не понятно». У автобуса 83-го маршрута график движения есть, но толку от него — никакого

Перегляди: 101

Отдельным жителям Корабельного района Николаева удалось заполучить график движения автобусов, курсирующих по маршруту № 83 (пр. Корабелов — Намыв) — наблюдая сей транспорт очень-очень редко, люди задались целью выяснить, по какому графику он должен ходить

DSCN5164

остановка на пр. Богоявленском (бывшая «Артема»)

И вот он: заветный (но, как оказалось, совершенно бесполезный) документ, подписанный гендиректором общества с ограниченной ответственностью
«Евротранстехсервис», обслуживающего данный маршрут, Натальей Савиной.

Журналист «Корабелов.Инфо» несколько дней пыталась застать автобус маршрута № 83 на остановке общественного транспорта, расположенной почти в начале маршрута — по проспекту Богоявленскому (бывшему пр. Октябрьскому), недалеко от его пересечения с пр. Корабелов, опираясь на сведения о движении данного транспорта, обозначенные в графике.

Во время нашего «дежурства» ни одного автобуса маршрута № 83 не проследовало в направлении центра города в нужное время (журналист лично находился на остановке 4 апреля (вторник) с 8:55 до 10:05, с 12:20 до 13:30, с 16:30 до 17:30 и 22 апреля (суббота) с 9:05 до 10:05, с 12:30 до 13:25, с 16:45 до 17:55).

В эти и другие дни мы обращались к людям на автобусных остановках с одним вопросом: «Часто ли Вы ездите автобусом маршрута № 83?». Вот что нам удалось узнать от николаевцев:

Женщина средних лет:

«Насколько знаю и видела, он пару раз утром бывает, а так его нет. Повесьте на остановках расписание автобуса. Будем знать и, может, начнем жаловаться».

Водитель «маршрутки» №52:

«По пути своего следования я его не видел ни разу».

Девушка:

«Я работаю в Корабельном районе, живу на Намыве, на берегу, чтобы вы понимали. Мы его всю зиму ждали, но за все это время я на нем ехала всего один раз. Сегодня я села на него, случайно попала… Переехали Широкобальский мост, и он сломался… Как он ходит — совсем не понятно. Их всего два, кого они спасают? Поначалу мы пытались его ждать, сейчас его никто не ждет. Это бесполезно. В субботу и воскресенье он, по ходу, вообще не ходит».

Были и те, кто на наш вопрос отвечал вопросом: «А он что, существует в природе? Ни разу не видел». И таких людей среди множества опрошенных – большинство.

Хотя в телефонном разговоре, состоявшемся несколько дней назад, Наталья Савина уверяла, что автобусы на маршруте № 83 по-прежнему работают ежедневно. Правда, гендиректор фирмы-перевозчика не отрицала, что график может нарушаться: в основном, из-за проблем с рабочими кадрами. Вместо 4-х запланированных автобусов на маршруте, чаще всего курсируют лишь два — водителей не хватает, а те, что работают, могут опоздать на смену, в результате чего график движения транспорта сдвигается. А то бывает, что автобус сломается, или водитель, глядя на малое число пассажиров, может после обеда не доработать до вечера, а сойти с маршрута…

Напомним: с 1 декабря 2016 г. до проведения очередного конкурса на перевозку пассажиров на городских автобусных маршрутах общего пользования временным перевозчиком на 3 месяца на маршруте № 83 назначили ООО «Евротранстехсервис» (сейчас бывший начальник управления транспорта Николаевского горсовета Вячеслав Кащенюк стал его директором).

По истечении 3-месячного срока указанная фирма (по некоторым сведениям, принадлежащая теперь скандально известному бизнесмену Алексею Пелипасу) продолжила оказывать услуги по перевозке пассажиров на данном маршруте.

— Конкурс вовремя не провели — в мэрии не успели его подготовить. А нам сказали: «Ездите так, потом всё проведем», — рассказала гендиректор ООО «Евротранстехсервис» Наталья Савина.

Как известно «Корабелов.Инфо» из собственных источников, на перевозку пассажиров льготной категории, которую фирме-перевозчику компенсируют из городского бюджета, до конца 2017 г. предусмотрено 600 000 грн.

Источник Корабелов.Инфо

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code