Как у «Тесла»: на трассе Киев – Одесса появятся скоростные зарядные станции для электромобилей

Перегляди: 125

Их установку в этом году проведет компания ДТЭК, кроме трассы на Одессу, они появятся также на трассах из Киева в Днепр и Львов

thumb-item-523x340-3294

Украинская энергетическая компания ДТЭК в этом году планирует построить скоростные зарядные станции для электромобилей на трассах, которые связывают Киев с Одесской, Днепром и Львовом. Эти планы были озвучены еще в прошлом году. Об этом сообщает пресс-служба энергетической компании.

В сообщении идет речь, что в прошлом году компания ДТЭК вложила в развитие киевской сети зарядных станций для электромобилей 15,5 миллионов гривен. За эти средства в столице Украины построили 10 электрозаправок. В 2019 году сумма инвестиций в развитие зарядной инфраструктуры для электромобилей увеличиться в два раза. Эти средства пойдут на установку вдоль основных автодорог Украины 13 скоростных зарядных станций.

В компании ДТЭК говорят, что на сегодняшний день в Украине уже насчитывается 1000 электрических зарядных станций для электромобилей, однако только около двух десятков из них является скоростными, где зарядка аккумуляторов электромобилей длиться около получаса.

«За 15 минут автомобиль может зарядиться на 70 километров пробега. Если сравнивать стоимость бензина и зарядки в нашей сети, то зарядка бензином будет на треть дороже», – написано в сообщении компании ДТЭК.

Источник traffic

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code