Как украинцы называли детей в 2020 году

Перегляди: 154

Детей называли и сказочными персонажами, и известными личностями

image (31)

Зеленский и Золушка – такими именами украинцы называли своих детей в 2020 году. По запросу сайта «Сегодня» Министерство юстиции предоставило данные с января по ноябрь. Как сообщила нам заместитель министра юстиции по вопросам государственной регистрации Ольга Онищук, в статистике среди обычных женских имен лидируют такие как Анна, Анастасия, Антонина, Богдана, Валерия, Виктория и еще более десятка самых распространенных. Среди обыкновенных мужских имен украинцы чаще всего выбирали такие как Артем, Андрей, Богдан, Владислав, Владимир, Данил, Дмитрий.

Самые популярные имена 2020 в Украине:

Впрочем, вкусы на необычные детские имена в этом году оказались настолько разными, что детей называли и как сказочных героев, и как знаменитых людей. По данным Минюста, среди новорожденных девочек есть теперь малышки по имени Луна, Империя, Золушка, Хрусталина, Квитка, Шанель, Нева. Не «пасли задних» и родители мальчиков. Среди малышей есть такие, кто носит имя Зеленский (так назвали ребенка в Закарпатской области), Янык, Вакула, Лимон, Киев, Князь, Принц, Парижан.

Самые редкие имена:

Несмотря на то что особых ограничений в присвоении имени в Украине нет, в Минюсте сообщили, что есть ряд правил, которых следует придерживаться.

«Имя ребенку определяется по согласию родителей. Имя ребенку, рожденному незамужней женщиной, в случае отсутствия добровольного признания отцовства определяется матерью ребенка», – сообщила нам Ольга Онищук.

По данным Минюста, ребенку может быть дано не больше двух имен.

«Спор между родителями об имени ребенка может решаться органом опеки и попечительства или судом (ст. 146 Семейного кодекса Украины)», – сообщили нам в ведомстве.

«Официальная позиция такова: ограничений на присвоение имени не существует. Какое имя нравится родителям, так они могут и называть ребенка. На местах органы регистрации могут отговаривать от того, что они считают неразумным и неправильным. Но не органам регистрации решать, каким будет имя. Мое личное мнение: если родители хотят назвать ребенка Z148, то имеют на это право, и это нормально».

Источник segodnya

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code