КАК ВЫЖИТЬ ГОСТЯМ ЕВРОВИДЕНИЯ

Перегляди: 136

НЕДОРАБОТКИ И НАРУШЕНИЯ В ПОДГОТОВКЕ ЕВРОВИДЕНИЯ ОПРАВДЫВАЮТСЯ ВОЙНОЙ И РЕЖИМОМ ЭКОНОМИИ

Как выжить гостям Евровидения

Оргкомитет Евровидения выпустил инструкции для иностранцев как обезопасить себя во время визита в Украину – визжать, бежать, звать на помощь. Советы, возможно, и разумные, но скорее для Гондураса, Нигерии и Бангладеш, чем для страны-кандидата в ЕС, якобы даже одаренной европейским безвизом. Причем, по мнению организаторов Евровидения, полицейских тоже следует опасаться, ибо они имеют право задерживать и даже применять оружие. Поэтому будем надеяться, что люди, от которых надо бежать, просто не располагают необходимыми средствами и желанием представлять опасность.

Страна ведь воюет. А это возможность не только воровать и распиливать все, что плохо лежит и кажется вражеским, но и оправдывать любой абсурд режимом экономии.

Вообще, чтение новостей о подготовке Евровидения удивительное развлечение — смешно реально. Вот, например, стулья… Казалось бы, какая может со стульями беда случиться? Но это так кажется, ибо в Украине возможно все. Страна ведь воюет. А это возможность не только воровать и распиливать все, что плохо лежит и кажется вражеским, но и оправдывать любой абсурд режимом экономии. Вот и выходит, что незачем закупать на Евровидение новые кресла, если на стадионе во Львове они остались еще с Евро-2012. И если львовяне катают по всей стране свой мусор, то могли бы и что-то полезное покатать. Например, стулья. Пускай не из дворца, и не с сокровищами председателя дворянского собрания города Старгород.

И все бы ничего, но есть у меня устойчивое предчувствие, что во Львов они уже не вернутся. Если наш человек что-нибудь берет в долг, то никогда уже не отдает, а если и отдает, то обязательно испорченным. Не то чтобы менталитет такой – просто так обстоятельства складываются. Кто не верит, может дать другу на пару дней ноутбук или подруге машину покататься.

Зато сидения из Львова привезут классные – их еще Янукович покупал, а сделанное при Януковиче нынче в цене. Потому что да — качество. Но есть и проблема: из семи тысяч мест лишь пятьдесят оборудованы для инвалидов. И это, повторяю, в стране, которая якобы воюет и в которой, соответственно, есть множество людей, потерявших на войне конечности или получивших тяжелые увечья. Вероятно, на Евровидении их не ждут, ведь собирать для инвалидов волонтерскую помощь – это совсем не то же самое, что тратиться на них. Да и сами эти инвалиды люди неблагонадежные. Может, кому Юлия Самойлова больше своя, чем наши таланты: Ляшко, Кличко, Луценко. А потому с инвалидами надо обходиться согласно заветам нашего президента – дарить колясочникам футбольные мячи, а лежачим велосипед. Ибо мяч хорошо смотрится в серванте, а велосипед скрашивает больничный интерьер. Не верите — посмотрите на витрину магазина «Рошен»… Красиво же, хоть и слегка мертвенько.

Как африканские короли, когда их кортеж едет по улицам Монровии или Браззавиля мимо убогих лачуг, или как потомки выживших в голодоморе украинских колхозников, дорвавшиеся до распила бюджета.

Впрочем, бог с ними, с инвалидами. Украина ведь страна достижений. И их у нас есть. Например, самая длинная в истории конкурса красная дорожка. Наверняка она еще и самая красная, но об этом организаторы скромно молчат. А зря, ибо скромность в буржуазном обществе – отнюдь не добродетель и даже не ресурс. Однако, так или иначе, ВИП-гости на этой дорожке могут чувствовать себя небожителями. Как африканские короли, когда их кортеж едет по улицам Монровии или Браззавиля мимо убогих лачуг, или как потомки выживших в голодоморе украинских колхозников, дорвавшиеся до распила бюджета. И это, разумеется, внушает оптимизм. Ибо социальное равенство – это пережиток убогого совка. И европейцам следует учиться и учиться у наших элит, как с этим бороться. Конечно, если они умеют бегать и звать на помощь, чтобы вернуться с Евровидения живыми.

Источник Экономист

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code