Какие-либо решения по детской поликлинике №2 «заморозили» до обсуждения вопроса специалистами

Перегляди: 111

В помещении детской поликлиники №2, против расформирования которой выступают родители Николаева, собираются разместить центр пластической хирургии. Об этом сегодня, 16 ноября, во время выступления не очередной сессии горсовета заявила представительница митингующих Наталья Рыбалка

c44da15b-0fc4-4bba-bd68-8d44fe0b3a68_1

Так, молодая мама обратилась к депутатскому корпусу с просьбой предотвратить расформирование вышеуказанной поликлиники в связи с неудобствами посещения узких специалистов в отдаленных районах города. По словам Натальи, в детской поликлинике №2 обслуживается около 14 тыс. маленьких пациентов, а все доводы чиновников о нерентабельности учреждения являются ложными:

«То, что помещения нерентабельные, что у нас там только три узких специалиста, это неправда. У нас 11 узких специалистов… Нам бы еще детского стоматолога в наш район, и мы были бы совсем счастливы».

Как отметила выступающая, факт расформирования поликлиники может быть объяснен претензией на данное помещение:

«В прошлом году был сделан капитальный ремонт крыши отдельной части поликлиники, это очень классное со всеми удобствами здание. Может, на него кто-то и претендует, не буду говорить. Наши перспективы — это ездить и собирать вирус (имеется ввиду ездить в общественном транспорте через весь город в Лески и Заводский район для обслуживания у узких специалистов, — прим.ред.). Есть данные, что помещения расформированы и хотят там сделать центр пластической хирургии», — заявила Рыбалка.

После чего молодая мама обратилась к депутатам с просьбой оставить указанную поликлинику в качестве центра локации детского здоровья и внести изменения в бюджет на следующий год для возможности финансирования учреждения.

В свою очередь глава депутатской комиссии по вопросам здравоохранения Сергей Мотуз сообщил, что в детской поликлинике находится всего лишь три узких специалиста в то время, как в структуре должно быть от 10 до 15 врачей. Данное заявление вызвало негодование среди присутствующих родителей, однако депутат продолжал настаивать на целесообразности расформирования данного медучреждения.

«В связи с тем, что там всего лишь три узких специалиста, они должны находиться в районе обслуживания с узкими специалистами, которые находятся на ул.Садовой. Участковые педиатры при той же поликлинике будут, их пять человек, они как были, так и остаются на месте. Это связано с созданием госпитальных округов. Поликлиники как таковые не закрываются, происходит ротация», — резюмировал Мотуз.

На это городской голова Александр Сенкевич дал протокольное поручение начальнику управления здравоохранения с просьбой не принимать никаких кадровых либо других решений по данной поликлинике до следующей комиссии по вопросам здравоохранения. По мнению мэра, на заседание профильной комиссии необходимо пригласить руководителей данных медучреждений с тем, чтобы заслушать реальное положение дел по указанному вопросу:

«Чтобы это была не просто перекидка репликами, а разговор специалистов».

Напомним, сегодня утром негодующие мамы во время мирного митинга под стенами горсовета заявили о намерении перекрытия трассы в случае расформирования детской поликлиники №2, которая расположена по ул.Космонавтов, 144.

Источник Свідок

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code