Какие обещания украинские политики должны выполнить к зиме

Перегляди: 117

Новый политический сезон уже стартовал и осень обещает быть жаркой, ведь впереди – местные выборы. Однако, на фоне общего оживления политической жизни после расслабленного лета, политикам предстоит также выполнять обещания, которые они так щедро раздавали раньше. «Слово и дело» предлагает посмотреть, какие обязательства президент, члены Кабинета министров и местные власти должны успеть выполнить до зимы

1413a33699bf16ea57485a28084191ca

Обещания, которые должны к зиме выполнить Зеленский и Кабмин

В случае завершения строительства медицинского центра в Чернигове в октябре, застройщику выплатят все долги в следующем месяце. Такое обещание дал президент еще в начале июня: «Деньги в ноябре все дойдут, но ждать до ноября строительства такого центра не хочется. Проговорили, что если удастся завершить центр в сентябре или в октябре 0150 прекрасно. А деньги все обязательно придут к застройщику».

Открыть новые школы, отремонтировать амбулатории, подать законопроект о растаможивании авто для бедных, подписать коалиционное соглашение и увеличить количество тестов на коронавирус.

В сентябре, судя по обещанию Владимира Зеленского, должен открыться Инвестиционный офис, который возглавит Варшаломидзе. По словам президента, чиновник «строил Батуми».

Также Зеленский обещал, что до октября в Бориспольской многопрофильной больнице должно быть дополнительно установлено современное оборудование.

Вице-премьер-министр Украины — министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников осенью планировал завершить разработку концепции экономического развития Донбасса.

Министр социальной политики Украины Марина Лазебная, комментируя возможность перехода на ведение электронной трудовой книжки, пообещала в сентябре ввести новые социальные сервисы.

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что планирует к середине сентября увеличить количество тестов на коронавирус в два раза от показателей середины июля 2020 года.

Вице-премьер-министр Украины — министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров обещал осенью ввести услугу онлайн-оформления разрешений на строительство для объектов СС3 и СС2.

Министр юстиции Украины Денис Малюська заявил, что планирует в течение лета-осени 2020 года провести «большую распродажу» тюрем и СИЗО.

«У нас есть 20 следственных изоляторов, расположенных в центре городов. Речь идет о Киеве, и о Львове, и об Одессе и об Ивано-Франковске. Все эти следственные изоляторы устарели. Все они не могут выполнять свои функции. Нам нет смысла содерживать эти учреждения в центре городов», – заявил Малюська, уточнив, что СИЗО начнут строить за пределами городов.

В Пресс-службе Минюста напомнили, что первым объектом для продажи стало помещение Ирпенского исправительного центр в поселке Коцюбинское под Киевом. Его уже выставили на продажу.

Как отметил Малюська, вырученные средства от продажи объекта будут разделены на две части: первая – на развитие новой тюремной инфраструктуры, вторая – пополнит госбюджет.

Что должны сделать нардепы

Председатель Верховной рады Дмитрий Разумков заявил, что осенью парламентарии будут продлевать действие законов, касающихся борьбы с COVID-19: «Мы продолжили действие некоторых законов, которые действовали, пока действуют до 1 июля, но мы будем их продлевать».

Подписать в сентябре коалиционное соглашение обещал председатель фракции «Слуга народа» Давид Арахамия. Также нардеп планировал представить план решения проблемы засорения Березанского лимана.

Александр Скичко («Слуга народа») пообещал в сентябре зарегистрировать законопроект о наблюдательных советах.

Еще один представитель «Слуги народа» Александр Мариковський пообещал в сентябре инициировать разработку целевой государственной программы по управлению отходами промышленного производства.

Законопроект о растаможивании автомобилей обещал подать в сентябре Евгений Брагар: «В сентябре мной будет подан законопроект, который будет касаться именно растаможка для социально незащищенных категорий граждан, для более дешевого растаможивания автомобилей».

Что к зиме должны сделать мэры и главы ОГА

Мэр Киева Виталий Кличко, рассказывая о реконструкции столичного зоопрака, в частности, приматника, также пообещал открыть паркинг: «На территории зоопарка продолжаются работы по строительству паркинга на более 400 авто. Его планируем открыть уже в сентябре».

Председатель Киевской ОГА Василий Володин обещал отремонтировать участок дороги в пределах сел Поправка, Черкасс и Однориг до 5 сентября, а участок от Белой Церкви до села Пилипче – до 1 октября 2020 года.

Мэр Днепра Борис Филатов собирался в сентябре завершить ремонт амбулатории Днепровского центра первичной медико-санитарной помощи № 9 по ул. Батумской, 13.

«В этой амбулатории обустроят пандус, приведут в порядок крыльцо и лестницы, сделают тактильные отметки. На входе поставят новые двери, удобные для маломобильных групп населения. Также переоборудуют регистратуру и санузлы, сделают место для детских колясок», – рассказал мэр, добавив, что в городе действует программа по переоборудованию амбулаторий города.

Председатель Днепропетровской ОГА Алексей Бондаренко обещал в течение сентября запустить в эксплуатацию Покровский лицей, который может принять 750 учеников из разных сел и районов.

Также Бондаренко обещал построить в области 5 малогабаритных домов для детей-сирот и завершить ремонт 13 приемных отделений в медучреждениях.

Председатель Донецкой областной государственной администрации Павел Кириленко пообещал, что ремонт в Бахмутском детском саду №49 «Крепыш» завершат в сентябре и сдержал слово. В сентябре, по словам Кириленко также должно завершиться строительство Ледовой Арены.

Мэр Львова Андрей Садовый во время открытия нового ЦНАП в Винниках, пообещал открыть ЦНАП в селе Зашкове до конца сентября: «Следующий шаг – это август—сентябрь, когда мы откроем еще два ЦНАП – в Лисиничах и Зашкове: это уже наша объединенная община».

Источник slovoidilo

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code