Канада завершила ратификацию договора о свободной торговле с Украиной

Перегляди: 120

Генерал-губернатор Канады подписал соглашение о свободной торговле с Украиной, согласованное ранее канадскими Палатой общин и Сенатом

original (10)

Об этом президент Украины Петр Порошенко сообщил в Facebook, передает БизнесЦензор.

«С учетом ратификации нидерландским Сенатом Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС это решение имеет более, чем символическое значение», — заявил Порошенко.

«И Канада, и Нидерланды фактически синхронно сделали решительный шаг на пути к формированию треугольника свободной торговли Украина – Канада – ЕС. После завершения всех формальных процедур, этот треугольник объединит три региона на двух континентах на основе общей преданности либеральным ценностям и идеям», — добавил он.

Генерал-губернатор Канады является представителем канадского монарха. В его полномочия, среди других обязанностей, входит созыв и роспуск парламента, назначение судей, сенаторов и министров.

Как сообщалось, президент Украины Петр Порошенко 3 апреля подписал закон "О ратификации Соглашения о свободной торговле между Украиной и Канадой", принятый Верховной Радой Украины 14 марта 2017 года.

Соглашение было подписано 11 июля прошлого года во время визита Джастина Трюдо в Киев. С его вступлением в действие, Канада немедленно отменит пошлины на 99,9% украинского импорта. В свою очередь Украина тоже отменит 86% пошлин на импорт из Канады, на протяжении 7 лет приведя таможенную политику в паритет.

Сенат Канады одобрил соглашение о зоне свободной торговли с Украиной.

Источник Цензор

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code