Канадская фирма планирует построить в Николаеве три солнечные электростанции уже к лету 2018 года

Перегляди: 170

Канадская компания TIU инвестировала 14 млн евро в строительство солнечной электростанции (СЭС), мощностью 10,5 МВт в Никополе. Об этом сообщает UBR со ссылкой на пресс-службу компании

1445669643_vozobnovlyaemye-istochniki-energii_0

Собственный капитал инвестора в строительстве станции — 30%, заемный — 70%. Ввести станцию в эксплуатацию планируют в октябре-ноябре 2017 года.

«Всего TIU планирует построить 5 СЭС в Украине: одну в Днепропетровской области, одну — в Херсонской области, и три — в Николаевской области. Следующие 4 СЭС планируют построить до лета 2018 года. Их суммарная мощность должна достигнуть 80 МВт, а инвестиции — 80 млн евро», — говорится в сообщении.

Напомним, как сообщалось ранее, 9 августа мэр Николаева Александр Сенкевич провел встречу с иностранной делегацией из Канады, в составе которой наш город с рабочим визитом посетили Майкл Юркович, президент компании TIU (Канада), Брайян Меффорд, помощник президента компании TIU. Стороны обсудили возможности сотрудничества, в частности, вопросы потенциальных прямых инвестиций в сферу энергетики в рамках соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и Канадой. Как рассказали представители Канады, первым примером сотрудничества двух стран стало строительство солнечной станции в Никополе, стартовавшее в июне текущего года.

Источник Свідок

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code