Карантин усилили: что будет запрещено в Украине с 6 апреля

Перегляди: 85

Украинцы теперь не смогут собираться компаниями на улице

171733_b

Кабинет министров ввел новые ограничения для украинцев в рамках карантина. Теперь, среди прочего, с 6 апреля более двух человек не смогут собраться вместе на улице. Соответствующий проект постановления опубликован на сайте правительства.

Так, на время карантина, с 6 до 24 апреля, запрещается находиться в общественных местах без маски или респиратора. Также запрещено будет перемещение группы лиц в количестве более двух человек (за исключением родителей с детьми). Запрещается выход на улицу детей до 14 лет без сопровождения родителей (или совершеннолетних родственников).


Отметим, что в законодательстве (закон Украины о запрещении курения в общественных местах, решение Киевсовета о запрете курения) есть определение термина «Общественное место», согласно которому такими местами, среди прочего, являются: подъезды жилых домов и лестничные клетки в них, лифты, детские и спортивные площадки, стадионы, помещения органов государственной власти, остановки общественного транспорта, парки, скверы, рынки, магазины. В каждом городе могут быть свои определения общественного места в зависимости от решений местных властей.


Также Кабмин запретил до конца карантина следующее:

  • посещение учебных заведений;
  • посещение парков, скверов, зон отдыха, лесопарковых и прибрежных зон. Домашнее животное разрешается выгуливать одному человеку;
  • посещение спортивных и детских площадок;
  • проведение всех массовых (культурных, развлекательных, спортивных, социальных, религиозных, рекламных и других) мероприятий. То есть, на Пасхальные праздники украинцам нельзя будет собираться на шашлыки;
  • пребывание на улицах без документов, удостоверяющих личность.

Источник Сегодня

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code