Карантин в Николаеве: сколько средств защиты закупили местные больницы 

Перегляди: 196

 За февраль—март 2020 года николаевские медицинские учреждения закупили дезинфицирующих средств на 3,5 миллиона гривен

2a4f62b4f2c12ad97030d3bd

Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на ресурсе Прозорро, передает Центр журналистских расследований.

Наибольшее количество антисептиков закупил Николаевский областной клинический госпиталь ветеранов войны — около 900 упаковок дезинфицирующих салфеток, более 1,2 тыс кг дезинфекторов для помещений и инструментов, а также более 900 л антисептика для рук. В общей сложности на эти цели медучреждение потратило 940 тыс грн.

Николаевская областная клиническая больница закупила обеззараживающих средств на 765,5 тысячи гривен. Среди закупок средства для дезинфекции рук и помещений, а также ремонт дезинфицирующей камеры.

Также антисептики и дезинфекторы для помещений закупили: городская больница №3 — на 339 тыс грн, горбольница №5 — на 468 тыс грн, детская больница №2 — на 596,5 тыс грн. Центры первичной медико-санитарной помощи суммарно закупили дезинфицирующих средств на 407 тыс грн.

Городская больница №1, которая служит базой на 110 койко-мест для изоляции горожан с коронавирусом, за два месяца закупила 485 кгв/л антисептиков на 121 тыс грн.

Отметим, что Николаевский областной центр лечения инфекционных болезней, созданный на базе областной “инфекционки”, и в который направляют людей с подозрением на заражение коронавирусной инфекцией, самостоятельно еще не закупал ни антисептики, ни индивидуальные средства защиты для медработников.

Ранее сообщалось, что в инфекционной больнице есть по 300 наборов спецодежды, более 320 респираторов, 600 защитных масок и 24 пары защитных очков многоразового использования, которые закупил Минздрав.

Напомним, на закупку аппаратов искусственной вентиляции легких, антисептиков и спецкостюмов из облбюджета Николаевской области направили 5 млн грн, а из бюджета Николаева — 45,5 млн грн. В то же время одесская мэрия выделила более 145 млн грн на борьбу с коронавирусом.

Источник nikcenter

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code