Карьер в Жовтневом районе ушел «по договорняку»?

Перегляди: 697

Депутаты Жовтневого райсовета отдали песчаный карьер в селе Калиновка предприятию «Калиновский песчаный карьер». Соответствующее решение было принято в начале июня 2016 года

Отметим, что решение принималось через несколько дней после скандала в Николаевском облсовете вокруг карьера в Вознесенском районе, когда журналисты «поймали» депутата Федора Барну на переписке с криминальным авторитетом «Мультиком», в которой последнему докладывалось о положительном голосовании за карьер.

В ситуации с Калиновским карьером есть несколько интересных моментов. По информации Эгалите вопрос о выделении карьера не изучался соответствующим образом. Так, например, рабочая группа не выезжала на место и не осматривала карьер.

В то время как глава «земельной» депутатской комиссии Сергей Тютюнник заверил, что рабочая группа там была и тщательно изучила этот вопрос, остальные главы депутатских комиссий не смогли точно ответить на поставленный вопрос. Ответы варьировались от слов «не помню» до «я там не была» и «спросите у главы райсовета Матвеева, он вам ответит».

В связи с этим есть сомнения в том, что выделение Калиновского карьера прошло в рамках установленных законом процедур. И не произошло ли здесь того, что мы видели в облсовете – депутат Барна, криминальный авторитет «Мультик» и договорное обеспечение голосов?

Источник: Эгалите

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code