Касько раскрыл детали происхождения бриллиантов Корнийца

Перегляди: 353

Бриллианты, которые изъяли у заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца, проходили по другому уголовному производству как вещественные доказательства, заявил бывший заместитель генпрокурора Виталий Касько

«Драгоценности были в специфической упаковке, з пометками предприятия, с которого их изъяли во время обыска несколько лет назад», — уточнил бывший прокурор на своей странице в Facebook.

При этом Касько предположил, что расследование этого дела могло остановиться по причине исчезновения вещественных доказательств «из-под носа Подольской милиции именного тогда, когда прокуратуру Подольского района Киева возглавлял нынешний и.о. генпрокурора Севрук».

Кроме того, экс-заместитель генпрокурора уточнил детали уголовного производства по делу Корнийца.

«Во время следствия установлено, что более 140 тысяч фунтов ($200 тысяч) — стоимость обучения Анастасии Корниец в Лондоне в 2011—2014 годах — оплачена офшорной компанией. Номинальным ее директором был Эрик Ванагельс (известный в Украине по афере с „вышками Бойко“)», — сообщил он, добавив, что расследование этих эпизодов хотят «спустить на тормозах».

Напомним, в начале июля 2015 года были задержаны замруководителя ГСУ Генпрокуратуры Владимир Шапакин и зампрокурора Киевской области Александр Корниец по подозрению в вымогательстве взятки в особо крупных размерах. У Корнийца при обыске обнаружили бриллианты.

Печерский райсуд Киева вынес решение об аресте Шапакина и Корнийца на два месяца с возможностью внесения залога в размере 3,2 млн грн. Шапакин внес необходимую сумму залога и был отпущен из СИЗО. Впоследствии Апелляционный суд Киева увеличил залог Шапакину до 6,4 млн грн. Он его внес и вышел из СИЗО.

31 июля Корниец вышел из СИЗО после внесения залога в сумме 3,2 млн грн. 21 октября экс-зампрокурору Киевской области Александру Корнийцу было предъявлено новое подозрение - в вымогательстве с отягчающими обстоятельствами.

29 января Высший специализированный суд не нашел оснований для удовлетворения представления Апелляционного суда Киева о направлении дела «бриллиантовых прокуроров» на рассмотрение в один из судов Киевской области.

Источник: НВ

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code