Катастрофическая нехватка кадров: строители Николаева пожаловались на закрытие ПТУ и техникумов

Перегляди: 71

В Николаеве очень сложная ситуация с работниками так называемой низшей ланки строительного ремесла, из-за чего начиная любую большую стройку в городе коммунальным предприятиям необходимо нанимать работников из других областей страны. Об этой проблеме в пятницу, 12 апреля, во время заседания комиссии по вопросам транспорта рассказали члены Николаевской ассоциации строителей, сообщает корреспондент СВІДОК.info

budivnyky_0

Как рассказывает глава ассоциации Михаил Беседин, сегодня в Николаеве нет учебных заведений, которые бы готовили обычных строителей. Конечно, есть Николаевский строительный колледж, но он обучает специалистов среднего и высшего уровней, а учить маляров, штукатуров и строителей негде.

«У нас сегодня нет базового учебного заведения, которое бы готовило строительные кадры. У нас было ПТУ №4 и №25 — их закрыли. Вы также, наверное, помните, что все здания бывшего училища №8 передали одесской академии Кивалова, которая брала на себя обязательства сохранить училище, однако сегодня этого нет. Да, есть училище в Корабельном районе, но там уже давно не занимаются подготовкой строительных кадров, там только парикмахеров и поваров учат», — рассказывает он.

Представители ассоциации также заявляют, что те кадры, которые есть сегодня в николаевских коммунальных предприятиях, это в большей степени люди уже взрослого и даже пожилого возраста, а на их смену взять просто некого.

«У нас нет подпитки кадров: ни сварщиков, ни строителей. Те, кто умеет что-то делать хорошо, процентов на 70-80 выехали — катастрофа. Честно говоря, если бы нам сегодня пришлось строить что-нибудь похожее на наш глиноземный завод, то мы бы не собрали в области даже десятой части кадров», - в подтверждение своим опасениям рассуждает Беседин.

В связи с этим они и обратились к властям, чтобы те назначили конкретного человека, а лучше и вообще профильного заместителя мэра, который и будет заниматься решением подобных проблем. Комиссия пообещала рассмотреть этот вопрос.

Источник svidok

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code