Казак Гаврилюк выплатил ипотеку, Соболев разжился участком, домом и гаражами, а у экс-спикера Литвина 50 млн в банке

Перегляди: 379
Нардепы не торопясь обнародуют свои налоговые декларации

Политики не спешат обнародовать свои налоговые отчеты за минувший год и большинство из них тянет до 1 апреля, когда истекает срок подачи финансовой отчетности. «Страна» собрала несколько новых декларация о доходах депутатов и выяснила чем стали богаты народные избранники в 2015 году.

Состояние многих парламентариев существенно не поменялось. Среди тех, кто живет на одну зарплату, а это порядка 6,5 тысяч гривен в месяц или 80 тысяч гривен в год, нардепы Алена Кошелева из "Радикальной партии, товарищ президента Виктор Король из БПП, Наталья Королевская из «Оппозиционного блока», комбат Семен Семенченко из «Самопомощи».

Примечательно, что у последнего в документе заполнено только две графы: заработная плата, куда он внес депутатский оклад и семья, где числятся три сына под другой фамилией графы. Все они Гришины – ведь настоящее имя Семена – Константин Гришин, которое он сменил во время революции.

Улучшение жилищных условий

Хэпи эндом закончилась в 2015 году эпопея с ипотекой Михаила Гаврилюка. Член фракции «Народный фронт», еще до Майдана, за 30 тысяч долларов купил в кредит квартиру в Черновцах площадью 31 кв. м для своей престарелой матери. Однако долго время он не мог выплачивать займ и суд наложил арест на имущество. А пенсионерка была вынуждена вернутся в сельскую хату. И вот, судя по всему, нардеп погасил долг, раз в свежей декларации Гаврилюка появились эта однушка. При этом, его зарплата составила всего 80 тысяч гривен.

Соратник Юлии Тимошенко – Сергей Соболев хотя и заработал значительно меньше, чем раньше (в 2014 его доход был 173 тысяч гривен, а в 2015 – 80 тысяч гривен) за прошлый год значительно расширил свои жилищные условия. Так, у него в декларации появился участок 8 соток, особняк на 411 квадратов и два гаража.

Экс-спикер Рады, а сейчас член депутаской группы «Воля народа» вместе с супругой уже второй год подряд декларируют немалый доход. Как в 2014, так и в 2015 они на двоих получили около 4 млн. грн. При этом пополнили свой вклад в банке с 33 до 50 млн грн, арендовали дом за 643 тыс. грн в год и разжился объектом коммерческой недвижимости.

А вот Светлана Войцеховская из «Народного фронта» судя по документам, поменяла машину. Она избавилась от джипа Mitsubishi Pajero и приобрела Lexus NX300. Сейчас такой внедорожник в салоне стоит от 1,5 до 2 млн грн.

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code