«Каждому депутату по светофору», — в Николаеве намерены срочном порядке оснастить светофорами аварийные участки

Перегляди: 160

В ходе сессии Николаевского горсовета снова подняли бурно обсуждаемый в последние несколько дней вопрос безопасности на дорогах Николаева. Юрий Гранатуров передал и.о. городского головы Татьяне Казаковой пакет документов с подписями более 1500 подписей жителей Ингульского района и более 750 – неравнодушных горожан о просьбе установить светофор на пересечении пр. Мира и Первой Линии

1394182228_svetofor-tops-15

Депутат напомнил, что, несмотря на установленные знаки «пешеходный переход», водители на Первой Линии создают часто аварийные ситуации, которые приводят к очень тяжелым последствиям. За последние два года на этом перекрестке произошло огромное количество ДТП с участием не только автомобилей, но и пешеходов. Последнее страшное ДТП произошло 30 ноября, когда мама с ребенком получили травмы под колесами авто.

Гранатуров попросил дать Департаменту ЖКХ срочное поручение немедленно изыскать средства на проектирование, согласование и установку светофора на этом перекрестке, отметив, что этот светофор в плане числится с 2016 года.

Татьяна Казакова ответила, что вопрос уже был отработан на исполкоме.

«Все члены исполкома приняли решение инициировать данный вопрос и до 21 декабря должны быть готовы все проекты всех 15 аварийным перекресткам», — отметила она.

Кроме того, по словам Казаковой, проголосованные депутатами изменения к бюджету предусматривают выделение 35 тысяч помощи маме и ребенку, пострадавшим в ДТП.

После этого, пользуясь случаем, многие депутаты начали озвучивать просьбы установить светофоры на тех или иных перекрестках в их округах.

«Каждому депутату по светофору», — пошутила Казакова, однако попросила вице-мэра Мкртыч Мкртчяна записать все адреса и отработать данный вопрос.

Источник Свідок

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code