Казначейство пропустит субвенцию из горбюджета только на спортгородок в парке «Победа», – вице-губернатор Гайдаржи

Перегляди: 201

Выделенные Николаевским городским советом 40 миллионов 170 тысяч гривен могут быть потрачены исключительно на строительные работы в спортивном городке в парке «Победа»

a9863be5d441b6207953afa8de6c82cb.i999x999x670

Об этом заявил заместитель председателя Николаевской ОГА Валентин Гайдаржи, сообщает «Мой город».

— Из этой суммы 10 миллионов 700 тысяч гривен изначально было предусмотрено на оплату ранее выполненных подрядчиком работ, которые были подтверждены проверкой объемов этих работ и экспертизой Региональной торгово-промышленной палаты, подкрепленными решением суда. Отдельно хочу акцентировать внимание на том, что эта подтвержденная проверками сумма находится в ценах того периода, когда эти работы были выполнены фактически. Относительно остальных средств, которые были предусмотрены субвенцией, а это около 30 миллионов гривен, все они на данный момент находятся на едином казначейском счете городского исполнительного комитета Николаевского городского совета. В областной бюджет они поступят только по заявкам от ОГА после появления оснований для финансирования работ согласно договоров. Иными словами, деньги будут переводиться под конкретные работы по конкретному договору и все рассказы о том, что эти средства уже куда-то там ушли – беспочвенны. Эти средства «целевые» и казначейство их просто физически не пропустит ни на какие другие объекты кроме спортгородка, – отметил Гайдаржи.

По словам чиновника, после принятия решения о достройке спортивного городка, были внесены корректировки в проект, которые сейчас еще находятся на экспертизе, что собственно и отодвинуло во времени начало проведения основных работ.

— Проект был откорректирован и находится на экспертизе. Есть определенные замечания, которые проектант планирует устранить до конца недели и уже в ближайшее время, после завершения всех предусмотренных процедур, подрядчики приступят к проведению запланированных в проекте работ, — рассказал заместитель главы ОГА.

Напомним, ранее сообщалось о том, что решение о выделении субвенции в 40 миллионов гривен из бюджета Николаева горсовет принял 25 апреля на основании соответствующего обращения из облгосадминистрации.

Стоит отметить, что в марте на выездном совещании глава Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко заявил, что недостроенный стадион в парке «Победа» в Николаеве будет открыт ко Дню Конституции 28 июня.

При этом, в свою очередь руководитель фирмы «Жилпромстрой-8» Григорий Стерпул отмечал, что для окончательного этапа работ нужно еще порядка 18 миллионов гривен, а также фирме не оплатили 26 миллионов долга за проделанную ранее работу.

Хотя корреспондент «Преступности.НЕТ» Андрей Лохматов, акцентируя внимание на качество выполненных работ, в своем блоге написал о том, что новый стадион, который так и не ввели в эксплуатацию из-за задолженностей, уже нужно полностью ремонтировать.

Источник Преступности.нет

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code