Киберполиция и Binance разоблачили схему отмывания средств на $42 млн

Перегляди: 103

Преступники помогали легализировать и обналичивать средства, полученные преступным путем

80_main (7)

Сотрудники киберполиции совместно с представителями одной из крупнейших криптобирж мира Binance раскрыли деятельность преступной группировки, которая с помощью криптовалют легализовала $42 млн, полученных преступным путем, сообщила пресс-служба МВД Украины.

Правоохранители установили, что в течение двух лет злоумышленники помогали легализировать и обналичивать деньги. За эти действия троим фигурантам грозит до восьми лет лишения свободы. На данном этапе продолжается досудебное расследование.

«На рынке цифровой валюты происходит большое количество финансовых операций с денежными средствами, полученными от хакерских атак на международные компании, распространения вредоносного программного обеспечения, хищения средств с банковских счетов иностранных компаний и граждан», – отметил руководитель департамента киберполиции Александр Гринчак.

По его словам, сотрудничество с Binance и ее методическая помощь способствует оперативному разоблачению таких правонарушений.

Департамент киберполиции начал сотрудничество с Binance в начале текущего года. Как отмечается, специалисты этой компании используют ведущие алгоритмы для анализа и выявления транзакций, потенциально связанных с финансовыми преступлениями и мошенничеством.

Источник ubr.ua

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code