«Киевэнерго» Ахметова должно «Нафтогазу» каждую девятую гривну

Перегляди: 247

Суммарная просроченная задолженность предприятий ТКЭ, ТЭЦ и прямых промышленных потребителей перед НАК «Нафтогаз Украины», по состоянию на 17 января, составляет 32,7 млрд грн

Как отмечается, по сравнению с прошлой неделей задолженность увеличилась на 7,843 млн грн (31,5%).

«Долг предприятий ТКЭ и ТЭЦ за природный газ, использованный для производства тепловой энергии, составляет около 84% от общей суммы задолженности. За минувшую неделю задолженность возросла на 7,843 млн гривен (31,5%)», — говорится в сообщении.

Кроме того, отмечается, что задолженность ПАО «Киевэнерго» за газ, использованный для производства тепловой и электрической энергии увеличилась на 1,504 млрд грн (73%) и составляет около 3,565 млрд грн.

Задолженность предприятий, производящих электроэнергию, за неделю не изменилась. Задолженность прямых промышленных потребителей за прошедшую неделю не изменилась.

НАК поясняет рост задолженности типичным для конца января, поскольку в это время происходит оформление актов приема-передачи объемов газа, использованного в декабре предыдущего года, а оплата населением за отопление в декабре происходит после 25 января.

Источник Олигарх

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code