Киевляне получили платежки с «долгами» за отсутствующую горячую воду

Перегляди: 80

Киевлянам начислили долги за отсутствующую горячую воду

2213465

Жителям Киева пришли платежки за сентябрь, в которых Киевгаз доначислил деньги за весь период отсутствия горячей воды в столице.

Киевлянам пришли коммунальные платежки за сентябрь, в которых ПАО Киевгаз доначислил деньги за весь период отсутствия горячей воды в столице. Об этом в пятницу, 19 октября, сообщает Укринформ.

В частности, в платежках в графе Корректировки проставлены суммы в сотни гривен. При этом Киевгаз объяснил, откуда взялись такие долги.

«Корректировка производится на основании акта теплоснабжающих компании, в котором фиксируется срок отсутствия горячей воды. Насчитывается, согласно постановлению КМУ от 23 марта 2016 года, №203, которым предусмотрена норма потребления газа 5,4 м куб на период отсутствия горячего водоснабжения на одного человека (если не установлен индивидуальный газовый счетчик). А при наличии горячей воды норма потребления на одного человека составляет 3,3 м куб», — говорится в информации на платежках.

Кроме того, в Киевгазе отмечают, что «наличие электрических бойлеров, согласно действующему законодательству, не может быть основанием для снятия корректировки».

Напомним, в Киеве с апреля отсутствовало горячее водоснабжение. Это было обусловлено тем, что Нафтогаз прекратил поставки газа Киеву за долги частной компании Киевэнерго.

11 сентября Киевсовет принял решение о принятии коммунальным предприятием Киевтеплоэнерго долгов Киевэнерго перед Нафтогазом при условии, что Киевэнерго передаст КП источники для погашения долга.

Вскоре НАК Нафтогаз Украины и КП Киевтеплоэнерго подписали договор на поставку газа, НАК предоставил коммунальному предприятию номинации газа на вторую декадуоктября.

Согласно мировому соглашению, Киевтеплоэнерго становится правопреемником по всем договорам Киевэнерго с Нафтогазом и, соответственно, по долговым обязательствам на сумму около 2,4 млрд грн. Стороны согласились, что вопросы штрафных санкций, по которым еще не завершились судебные процессы, не является предметом регулирования мирового соглашения и будут решаться отдельно в судебном порядке.

Источник Корреспондент

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code